Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Испанская куклусклапаска.

Не далее как вчера прогуливаемся такие по улицам испанского Бадажоша, заворачиваем за угол, и фигеем от ужаса:



Прямо на нас под глухое зловещее буханье барабана движется мрачная процессия куклусклановцев:

Collapse )




товарищи дорогие, яжеж не супротив национальных традиций, и даже религиозных не супротив.

но слушайте, зачем уж так-то ужасно???




promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…

Королевский эмбриональный маршрут к монашкам и далее. Лиссабон.

К вопросу о населенных пунктах Fetais ("эмбрионы"), коими изобилует земля португальская, и окружающих их населенных пунктах с не менее говорящими названиями.

начало тут и тут.

Оdivelas, пригород лиссабона. одивелаш - это со старопортугальского "иде ве лаш" иди посмотри на них. там был женский монастырь (13 век).




и король туда частенько по ночам шастал из лиссабона, в сопровождении факельщиков. факельщики за несколько км от монастыря его оставляли, и говорили: "иде ве лаш". иди типо к девушкам дальше сам. и это место, где они его оставляли, и поныне называется "лумиар", место, где освещение есть.  (По другой версии, жена короля на ослике сопроводила его до места, где были факельщики, и эту фразу сказала она неверному супругу ).

Collapse )

Все-таки животы наших португальских монашек не уступают грудям сицилийской монашки агаты....


Какие выводы будем делать, товарищи дорогие??? Могу же продолжать список! На этом же чудеса геоглифов земли португальских не заканчиваются!


Еще эмбриональных деревень. Торчат уши моллюсков. Рожки то есть.

image.png
кликабельно.

40 км от Лиссабона, 5 км2:

1. FETAIS DOS PRETOS - эмбрионы негров
2. FETAIS DOS CARNEIROS - эмбрионы овец
3. ZIBREIRA DE FETAIS - эмбрионы зебр
4. NOSSA SENHORA DE FETAIS  - наша госпожа (богоматерь так называют) эмбрионов.

как-то так, други мои... как-то так.

Collapse )

и кстате эта история напоминает историю явления трем пастушкам носсы сеньоры в фатиме, где она детям секреты рассказала 13 мая 1917 года. до сих пор каждый год 13 мая паломники по дорогам шастают. чего-то местные богоматери все по детям-пастушкам специализируются...


Святой интим.



Collapse )
Что скажете?

у нас еще есть огого чего вчера нарытого!! ооо!!! :))
айш в очках

Записки на полях: Соль земли.

Originally posted by rodom_iz_tiflis at Записки на полях: Соль земли.
Тема про странную связь Французской Галлии, Испанской Галисии и Украинской Галиции получила неожиданное продолжение. Галатия, Галлилея... Мест, где проживали галлы, на удивление много, а если учесть, что другое название галлов - это кельты, то поневоле приходит мысль о некоем народе, повсеместно проживавшем, по крайней мере - в Европе и Малой Азии.

Когда задумался над греческой этимологией слова "галоген", или устаревшим его русским синонимом - "солерод", мне пришла в голову интересная мысль.

Соль, как оказалось, по гречески - это гал. Считается, что Иисус говорил "Вы - соль земли" (Мф 5:13). В оригинале евангелий, написанных на древневне-греческом: "ἅλας τῆς γῆς" [галас тес гес] - буквально - "Вы - Галлы планеты Земля". Кто же такие эти галлы?

Галлы или галаты были хорошо известны новозаветным авторам. Послание галатам (по-русски "солянам"?!), написанное также по древне-гречески апостолом Павлом, включено в Новый завет наряду с Евангелиями. В первых же словах своего послания    апостол подчеркивает, что он "не от человеков и не через человека", по-гречески "ἀνθρώπου", антропо, человек. Вероятно, противопоставление себя человекам очень важно для Павла и для адресатов послания - Галлов из Галлатии, иначе зачем себя так рекомендовать "во первых строках".

Но вернемся к Иисусу и цитате его слов из евангелия от Марка:
"Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою."
Мк 9:50
Замечу, что фраза в таком переводе не имеет никакого смысла.
Для разбора цитаты в оригинале, в при полном моем незнании древне-греческого, мне было удобно воспользоваться следующей ссылкой, где даны транслитерации каждого слова и их перевод на Английский.
http://biblehub.com/text/mark/9-50.htm

Оригинал на древне-греческом:
"καλὸν τὸ ἅλας· ἐὰν δὲ τὸ ἅλας ἄναλον γένηται, ἐν τίνι αὐτὸ ἀρτύσετε; ἔχετε ἐν ἑαυτοῖς ἅλας καὶ εἰρηνεύετε ἐν ἀλλήλοις."

Необходимо расмотреть альтернативные значения слов.
ἅλας [галас] - Гал, в официальном переводе - соль.
ἄναλον [ангалон] - не-гальский, в оф.пер. - несоленый.
γένηται [генетай] - очень близко к γένεσις [генезис] и γένος [генос] - род. В оф.пер. это слово переводят как "сделается" (!?).
ἀρτύσετε [артисете] - если разбить слово на два, получается ἀρτ ύσετε - искуственно решать (создавать?). Оф.пер. - приправлять солью(!?).

Примерный перевод:

Оригинал Возможный перевод Официальный перевод
καλὸν Хорош Хороша
τὸ ἅλας Гал соль
ἐὰν δὲ если же если же
τὸ ἅλας Гал соль
ἄναλον не-гальского несоленая
γένηται рода (генетики) сделается
ἐν τίνι αὐτὸ то определенно чем ее
ἀρτύσετε искусственно созданный приправите

Хорош Гал, если же Гал не-гальского рода, то определенно искусственно созданный.

Буду признателен знатоком греческого и любителям, которые могут подтвердить или опровергнуть этот вариант перевода.

Я могу ошибаться, но у меня крепнет убеждение, что были искусственно созданы существа иного рода, внешне почти полностью похожие на людей, но внутренне - генетически другие.

Мои предварительные выводы: Иисус напрямую говорил о генетике, однако "толкователи" полностью замазали первоначальный смысл, притянув за уши какую-то соль земли, которая якобы теряет вкус, чего в помине нет в природе. При этом само понятие "человек", "люди" - стало настолько затертым, что его смыл, скорее всего, изменен на противоположный.

Мои предположения о том, что творилось ранее на планете Земля и - на мой взгляд - описанно в Библии, я писал ранее в статье "Библейская генетика. Порождения ехидны".

айш в очках

Что не договаривал Левашов? и - гало, радуга, порталы..

http://www.levashov.info/книги/сказ-о-ясном-соколе/

Сначала он мне не понравился, долго игнорировала его работы. Потом все-таки постаралась вникнуть, было чувство, что все вроде так, да что-то не так.

Пришла мысль - рассказывая эту сказку о Настеньке, как она летала за тридевять земель спасать сокола своего, Левашов все время приговаривал, "наши предки издревле летали на виманах на другие планеты".

Collapse )



по-моему, один в один дырки в небесах...
айш в очках

Еще одна печенюшка.

Уже было 2 поста про оживление христа печенюшками грегорианскую мессу. вот в закромах еще одна картина нашлась, из Лиссабонского музея старого искусства. Вставлю для коллекции:


Collapse )
одно ясно - дело темное.
айш в очках

дырявые лбы

"поп, толоконный лоб" - вспомнилось... что такое "толоконный", интересно...

эти картинки решилась вытащить после прочтения комента к предыд. посту коллеги berezoviysok http://assucareira.livejournal.com/240895.html?thread=4252159#t4252159

лбы с дырками:


Collapse )