Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…

Совпадение? И немного о звезде Давида.

Полгода где-то назад мы с моим брателлой чуть ли не в один день, но на одной и той же неделе точно машины побили. В него въехали раз, но плотно, в гармоху. А я в один и тот же день сама стукнула новенького оппеля (бампер весь в ямочку :)), а потом уже в другом месте забираю свою машину со стоянки, а крыло все воооогнутое!!! красивый такой изгиб!!!

А не далее, как вчера, ограбили квартиру моих родителей, где брателла проживает, а у меня машину вскрыли, вытащили проигрыватель "сони", и, что досаднее всего, папку с приблизительно штуками 80ю сидюшек, которые я собирала с самой юности...

Для справки: мы с брателлой вот уже много лет живем приблизительно в 10 000 км друг от друга.

Совпадение?

Вчера по этому поводу ходила в полицию, обратила внимание на то, что у португальских полицейских на погонах и на фуражке. Товарищи, это звезда Давида. Зырьте, вот лого полиции португальской:

logo_psp


На лого написано: "За порядок, за Отечество!"

За какое такое отечество, израильское, что ли? Короче, находка для конспиролога... :) Хоть бы для приличия португальский герб присобачили, что ли...
Тринити

Даниел, продавец подержанных автомобилей.

Мне было боязливо покупать машину с рук. И бывалых автомобилистов, случается, вокруг пальца обводят, а когда в машинах особо не разбираешься...

После довольно-таки мучительного процесса выбора, который продолжался целых полгода, наконец, я выбрала машину, созвонилась с продавцом, договорилась о встрече у Икеи. Когда я уже подъезжала к магазину, вдруг поняла, что это не та Икея, у которой он меня ждет. Я звоню срочно парню, говорю, мол, ты прости,
  я ошиблась с Икеей, но я сейчас, через минут 20, подъеду, подожди только. На что он, как и многие другие продавцы до него, с которыми я договаривалась о покупке, отвечает: "Не стоит беспокоиться, я эту машину только что продал". Да, в этом бизнесе так: кто первый встал, того и тапки. Разбирают хорошие подержанные автомобили, как горячие пирожки, оказывается. А продавцы купаются в шоколаде и гоняют на белых, как холодильники, БМВ последней модели. За минуты бешеные деньги зарабатывают.

Collapse )

Чайниковый пост.

 Мне, как начинающей автомобилистке, не объять разумом, КАК!? как можно парковаться задом, на паребрик, на оживленной улице, параллельно едя яблоко? это была молоденькая женщина...

я наблюдала эту волшебную картину фантастического высшего пилотажа вчера, которая меня просто поразила... Я паркуюсь с придыханием, мобилизовав все органы чувств и глазомер, сгрупировавшись в кучку, чтобы недайбохчево... а она, преспокойно откусывая огромные куски от огромного яблока, на оживленной центральной улице, втискивается задом в ряд между стоящих одним колесом на пешеходной дорожке, другим на дороге, авто... весь поток остановился и ждет. я просто аплодировала стоя...

себе бы так научиться!!!!  :)))

Уподабливаюсь.

Заметила за собой, что стала похожа на португальских мущщин. У них есть такая привычка - не пропускать глазами ни одну юбку. Ощупывают глазами все, что движется, и все, что женского полу. Особенно восхищаюсь водителями. Какой класс - папироска в зубах, руль в руках, а шея назад повернута, глазеет на бабенку, мимо которой проехал... И ведь в аварии не попадают!

Я точно так же реагирую на все, что на четырех колесах и красное... аж совестно... и в глазах мельтешит, хоть на улицу не выходи... ох скорей бы купить себе коняшку и успокоиться, нервов-то, нервов-то сколько... как у животного в период гона... охочусь.

влажность, сон, парни

Спички не зажигаются. Соль не высыпается. Сахар-песок превратился в кусок (пардон за калабурчик). Печенюшки все превращаются практически в тесто, влажные и гибкие, из них лепить можно, как из пластилина. Сигарета курится по 20 минут. Выстиранная одежда не сохнет вообще, если ее не положить на батарею. Изо рта дома пар. Везде так и норовит вырасти плесень. И растет ведь, собака серая! Даже культурное наследие страны не щадит - растет на изумительных кожаных тисненых переплетах антикварных португальских форалов, памяти о дедушке. Добро пожаловать, товарищи, жить у моря! Так что ждем лета.

И приснился мне сегодня сон. Как будто я летала. И как будто сильные мира сего это заметили, и решили использовать это в своих целях. Они меня изловили и подсовывали мне одержимых бесами, дабы я их исцеляла. Думали, наверное, что, если летает, то святая. Или ангелица. (Кстати, моей маме вчера приснился ангел, вернее, ангелица, с темными волосами, и тоже летучая. Мама боялась с ней летать. А утром мамина одна подружка сказала, что ангельша из этого сна - это я, значится, ей приснилась. Интересно, имеет ли значение, что вчера рождество было?)

А я, значит, от этих одержимых так и старалась усвистеть, улететь через окно, в смысле. Боялась я их страшно, даже приближаться к ним.

А потом появляется на сцене мой муж. Такой весь загадочно-довольный, и я вижу, что он вдруг начинает тратить много денег, туда-сюда. Это при нашей-то нынешней ситуации! Что-то не то, подумалось мне. И он как бы тоже участвует в "подборе клиентов" для того, чтобы я их исцеляла от одержимости. И вот остались мы с ним в одной комнате маленькой какой-то одни, он с пивом в руке, сидим на полу, ждем "клиента". И чувствую я опасность и тревогу. И вдруг одна жалюзь с одной стороны с шумом упала вниз, закрылась, в смысле. Вторая только начала спускаться, и мой муж говорит: "Сейчас тебя придут убивать, убегай туда вниз, под жалюзь." И, надо заметить, незадолго до этой сцены он, улыбаясь почему-то, мне сказал: "Как же я тебя ненавижу!". И теперь, получается, участвовал в покушении на меня, но в последнюю минуту передумал. И тут я проснулась в холодном поту. Вот тебе и сон.

Парни, про которых обещала. Странные ребята. Помню их первое явление нашему кондоминиуму. Они приехали на двух машинах. Их двое, хотя их периодически навещают какие-то друзья, даже могут пожить несколько дней.

Один квартиросъемщик, похожий на симпатичного блондина-киноактера из "Ментов", а еще парня из "комеди клаб", вот этого:




прикатил на раздолбанной старинной длинной серой машине, не заметила марки, но, похоже, годов 70х, и видно, что жизнь у машины была довольно бурной и насыщенной. Я даже думаю, вот бедняга, на таком корыте ездит...

А второй парэн припарковался на БМВухе, тоже старом, но, как бы сказать, выпедрежном до невозможности автомобиле. Муж говорит, машина мощнейшая, да и красивая такая, и таких больше не делают. А когда заводится, звук такой глухой издает, похожий на звук мотора гоночного авто... Второй молодой человек очень похож на Евгения Мурановича, собкора португальского ТВ, постоянно дающий новости за Россию и Украину. Перед этим журналистом преклоняюсь, в первую очередь за то, что его изумительный, божественный португальский язык чистейшей воды, заткнет за пояс португальский их местных дикторов. Во-вторых, очень грамотно сюжеты подает, талантливо. Из какой-нибудь новостюшки не очень-то и замечательной, такое шоу интересное высосет. Он высокий, худой, редковолосый блондин с узким бледным лицом и очками.

У парней есть мааааленькая дамская собачка. Она тусуется на балконе и облаивает соседей визгливым дискантом.

Жили они мирно и тихо несколько недель, но потом исчезли. Чтобы появиться через месяц, уже на других машинах, одна - дешевенький белый опель двудверный, вторая - посерьезнее, серебристая тойота, довольно дорогая, среднего класса.

Они русские, повторюсь, но категорически не похожи на местных эмигрантов, замордованных тяжелым физическим трудом, с опаленными солнцем и продубленными ветром где-нибудь на стройке, рожами. Вполне интеллигентные типы, "бондиа" тебе, "комо шта" там, "извините-подвиньтесь". Я хоть их национальность и вычислимши, и они мою, наверняка, тоже, но продолжаем обмениваться вежливостями на португальском, дабы держать дистанцию.

"Так что же в них такого загадочного?" - спросите вы, мои дорогие друзья. А вот что. Приезжают домой они обычно чер-те во сколько, я, когда ночью просыпаюсь к детям вставать, вижу их в окно часов в 3 ночи или около того. А иногда днями дома сидят, бельишко на веранде сушат и собачонку выгуливают. Но это еще не все. Самое интригующее, это то, что к ним приезжают какие-то странные португальцы на совершенно ослепительных и сногсшибательных тачках, которых в наших небогатых палестинах днем с огнем не встретишь. На джипАх огромных и блестящих, как рояли, я была так ошеломлена видом таокого "рояля" около моего собственного дома, что даже не додумалась на марку глянуть. Глянула только на счастливого водителя, накачаного португальского симпатягу с чрезвычайно уверенной в себе рожей. И стоят они, голубчики, обладатель "джипа", и мой сосед-"ментовец", о чем-то судачат. В 2 часа ночи. И днем тоже тачки такого плана иногда подкатывают. Редко, но подкатывают.

Вопрос, мучающий мое женское любопытство уже несколько месяцев. ЧЕМ ОНИ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ??? При таком стиле жизни и при таких "коллегах" на мэрских тачках? НУ Ч Е М? На сутенеров не похожи. Наркотики? Товарищи други, может, какие предположения? А то я так совсем изведусь...