assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Вдруг, как в сказке, хлопнула дверь. Все мне ясно стало теперь. (С) или Об африканских культах.

Ндаа. Бывает же так.

Есть у нас домработница, Эмилия. Женщина лет 50, приятная во всех отношениях, португалка. Очень расторопная, добрая и надежная женщина.

Как-то в разговоре она обмолвилась, что у нее есть хорошая подруга - экстрасенс. Да не просто там какая-нибудь шарлатанка, а от Бога, потомственная. Ее мать в свое время отказалась от дара, и в тот же день оглохла и онемела. А эта экстрасенс, наученная материнским опытом, уже кокетничать с высшими силами не стала, и, хочешь-не хочешь, потянула нелегкую лямку предсказательницы.



Восхищенная Эмилия нарассказывала целую кучу прелюбопытнейших историй про нее. Например, когда сыну Эмилии требовался гарант для того, чтобы взять кредит на квартиру, а такогого было взять решительно не откуда, он позвонил нашей экстрасенсу, назовем ее Бела, прося о помощи. Она через какое-то время перезванивает, и говорит, звони, мол, своему родному дядьке. Парень в недоумении вопрошает: "Как же так? у дядьки ни кола, ни двора, в смысле жилья никакого, и пенсия 200 евро. Какой банк в своем уме возьмет его гарантом?" А она говорит, звони, если хочешь кредит, и увидишь, что будет. Короче говоря, дядьку гарантом взяли. А спустя несколько лет, когда у парня начались финансовые проблемы и пришлось просить у банка отсрочки, банковский служащий, проверив все документы, почесал репу, и спросил: "Слушайте, это останется между нами. Но вы мне скажите, КТО??? КТО??? и каким образом позволил этому полунищему господину выступить в роли вашего поручителя???". Отакота.

Потом, у Эмилии умер насильственной смертью отец. Много ситуаций осталось неразрешенными. В смысле, человек ушел из жизни, вместо того, чтобы разрешить проблемы. У Эмилии, его дочери, была целая куча претензий и обид по этому поводу. Так вот значится, будучи подругами, ужинали они с Белой как-то вместе. И вдруг, наша Бела меняется лицом и начинает говорить ровно голосом отца своей подруги Эмилии!!! Эмилия, конечно, была маненько не ожидамши такого поворота ситуации, но, поперхнувшись, скоренько овладела собой, потолковала с папашей, разрешила все неразрешенные вопросы. Одним из оных было следующее, причем совершенно нежданное и негаданное Эмилией. Папаша, вещая из тела Белы, раскололся, что у него при жизни прикуплено было в тайне от домочадцев огромадное поле в хорошем месте. В качестве компенсации за моральные страдания, причиненные им при жизни и своей смертью, отец попросил дочь вступить в права наследства и построить там хоть скромный, но домик, где бы собиралась вся семья и вспоминала хотя бы иногда о нем. Говоря через медиума Белу, отец повелел Эмилии залезть в такой-то ящик такого-то шкафа, взять там ключ от другого шкафа, что она и сделала, и обнаружила там все сопутствующие документы на землю, о которых никто не знал даже при его жизни, и тем самым исполнив позже волю покойного. Покойный, видимо, разрешив бремя, которое держало его грешную душу около земли, упокоился, простите за каламбурчик, и, скорее всего, отлетел в измерения, для такого рода душ предназначенное. Ну, об этом таинстве нам, простым смертным, пока знать не положено, так что и гадать не будем, куда там да что.

Ваша покорная, заинтригованная, таки сходила к экстрасенсу на прием. Живет она аж на том берегу реки Тежу, на Кошта да Капарика. Поплутав этак с часик, нашла я Белу в кафе, она меня встретила доброй улыбкой и проводила к себе домой. 

Португальские гадалки нынче живут в двухэтажных особняках недалеко от моря, среди эвкалипотовых деревьев. Саму Белу я представляла себе несколько иначе. Во-первых, я думала, что она старше. А ей всего лет 45. Она улыбчивая, все время курит, волосы русые с сединой собраны в хвостик, узкое лицо, небольшие карие глаза. Одета она была в лосины, юбку до колен, сапоги, длинный свитер и серую жилетку из синтетического меха.

На подходе к ее особняку ей кто-то позвонил. Разговаривая на ходу, она провела меня по лестнице на второй этаж своего дома, и посадила на кожаный светлый диван в зале, попросив подождать, пока она закончит разговор. На втором диване сидел высокий молодой человек лет 18 и лазил по фейсбуку. Напротив нас был большой плазменный телевизор с кином про какие-то новые звездные войны, сплева - потухший камин. В воздухе сильно чувствовался запах табачного дыма.

Я посидела с полчасика, потаращилась в телевизор, и спросила молодого человека, можно ли мне открыть окошко и покурить. Он пригласил меня курить прямо в комнате, на что я все-таки ответила отказом, и, поблагодарив, пристроилась с сигареткой у полуоткрытого балкона.

Порыв ветра, и на тюлевой занавеске красуется дырка, прожженная моей сигаретой. Я ужасно заизвинялась, на что молчел благородно ответил "Фигня!".

Я вернулась на свой диван перед телеком. Прошел уже час, как Бела разговаривает по телефону. Полтора часа. Тут я таки решилась скромно напомнить о себе, ибо, при всем уважении к ведунье и ее срочным делам, мне нужно было вскоре ехать на работу.

Она наконец-то быстренько закончила разговор с некоей Паулиньей, которой было так нужно с ней обсудить какие-то свои срочные дела, что неизвестно сколько еще продлился бы этот полуторачасовой разговор, если бы я их не прервала. Я предъявила Беле дырку на шторе с тысячью извинений (хотела, честно говоря, предложить денег за испорченную занавеску, но передумала), на что она умилилась, захохотала и похлопала меня по спине.

Мы познакомились, я узнала, что у нее было четверо детей, сейчас трое. Уточнять, что да почему,  я не стала. Я их всех троих видела, во-первых, это тот самый благородный молодой человек, с которым я коротала время в зале, который простил мне дырку на шторе, и еще две воспитанные девочки лет 15-16, которых я видела в корридоре и на кухне.

Наконец-то начался сеанс. Надо сказать, экстрасенс меня впечатлила разнообразием методов, которыми владела. Во-первых, это карты Таро. Во-вторых, какие-то то ли кости, то ли ракушки. Их всего четыре или пять штучек, размером с пятачок, беленькие, она их выкидывает на стол, и каким-то образом видит в положении, в котором они выпали, ответ на поставленный вопрос. В-третьих, это ее способность читать по фотографии. Она держит ее в руках, большим пальцем руки трет картинку, закрывает глаза, склоняет голову на бок, и видно, что она куда-то улетает, ибо, когда ответ на вопрос получен, она вздрагивает, и как бы просыпается. В-четвертых, она читает по ладони. И, наконец, она слышит ответы в своей голове. Сначала она не коментировала, откуда к ней они приходят, эти ответы, но, когда я проявила свою недюжинную эрудицию и знание темы (мы тоже не лаптем щи хлебаем, "Битву экстрасенсов" смотрим исправно), она более свободно стала оперировать терминологией со мной, видать, приняв меня за человека осведомленного и грамотного, и стала ссылаться на каких-то таинственных гидов, которые нашептывают ей ответы. Я, разумеется, по ограниченности своей, никакого шепота не слышала. 

В общем, разговаривала она со мной не менее трех часов. На работу я безнадежно опоздала. Ну и ладно, не каждый же день с такими людьми встречаешься. Потом, прояснив свой жизненный расклад на данный момент, подалась во свояси. Она проводила меня до двери, и рассказала конкретно, как мне выбираться на трассу. Видать, чувствовала, что я опять заблужусь и "нарежу" лишних километров сорок на обратном пути.

После этой встречи прошло несколько месяцев. Эмилия сообщила, что в эти выходные Бела вышла замуж во второй раз. Отрадно, я люблю хорошие новости.

А вчера Эмилия раскололась. Наша Эмилия, которая уже почти член семьи, которую мы принимаем за свою, и думаем, что знаем о ней все и вся, оказывается, не подруга вовсе Беле. Вернее, не совсем подруга. Бела, оказывается, ее мать. В смысле, духовная мать, а Эмилия, значится, ее ученица и дочь. И они являются адептами африканского культа, который зародился во времена порабощения африканских народов и насаждения католицизма на черном континенте, как движение противостояния. То бишь, африканцы маскировали статуи своих богов, пряча их под католическими алтарями. Так и появился этот причудливый сплав католического монотеизма и африканской религии кандобле, язычества со всей его атрибутикой - впаданием в транс, ритуальными плясками под тамтам, жертвоприношением, медиумизмом, обрядами посвещения (который, кстати, наша Эмилия, оказывается, скоро будет проходить собственной персоной, ибо недавно дух Ориши указал на нее, как на избранную, ваша покорная слуга уже имела честь быть приглашенной на этот таинственный закрытый праздник, где будут присутствовать лишь избранные и доверенные лица, где нашу Эмилию обреет наголо ее духовная мать, она пройдет омовение в специальной ванне с листьями, будет всем служить на празднике, типа подавать еду, мыть посуду и прочая, и потом она будет поститься и спать на жесткой циновке втечение 20 дней, причем больше всего Эмилия переживает, что нельзя будет курить), ношением вериг и прочими радостями языческого бытия. Они, помимо двухсот духов природы кандобле, молятся так же и католической Барбаре, деве Марии, Христу и прочим святым. Что, впрочем, не препятствует им весьма либерально относиться к гомосексуализму в своих рядах (это я в интернете уже вычитала).

В этой секте (? религии(?)), к моему удивлению, подавляющее большинство - белые. У них строгая иерархия. Они собираются в специальном молельном доме, который, кстате (я в интернете позырила) находится ровно по соседству с особняком Белы. На собраниях они наряжаются в африканские одежды (фото прилагается), либо в те одежды, образы которых пришли к ним в состоянии транса (вероятно, они видели свои прошлые реинкарнации).

Ндааа... Больше всего меня поразило, что Эмилия - вовсе не та, которой мы себе ее представляли - заботливая усердная женщина, похожая на мать или бабушку... У Эмилии, оказывается, есть тайна. Я, с одной стороны, польщена и благодарна, что она доверяет настолько, что открылась мне, с другой стороны, меня немного беспокоит ее энтузиазм в отношении меня. Сдается мне, Эмилия присмотрела меня в качестве преемницы. Ну не будет последователь эзотерического культа приглашать на таинства своей религии человека, на которого не имеет виды...

Я не сдамся, обещаю вам :). Уж лучше в иудаизм :). Шучу.

Так вот, это еще не все про Эмилию. Поскольку я поняла, что люди этого культа культивируют в себе медиумические и экстрасенсорные способности, я спросила ее, что же она уже умеет. Интересно же, хоть и жутковато.

Прежде, чем поведать, что она ответила, я расскажу один случай. Эмилия убирала в комнате дочери. Я зашла туда, и увидела, что на ней лица нет, она вся белая-белая. Я испугалась, говорю, присядьте, Эмилия, Вам плохо? Она, да ничего, ничего страшного. А иногда она очень сильно кашляет. Я еще шучу, мол, Эмилия, курите поменьше. Да и вообще, давно я стала замечать, что у нашей добрейшей Эмилии в глазах какие-то смешинки, как будто она смотрит на меня, и знает про меня больше, чем я сама знаю. Как раз на этой неделе я собиралась ее спросить, что же она хочет мне сказать, и все не решается. А тут она сама, как будто мои мысли прочитала, и "раскололась".

Так вот, ответ ее был таков. Она сказала, что в нашей огромной квартире живет сущность. То есть, мы ее не видим, а она нас видит, ходит среди нас, живет. А Эмилия ее чувствует и видит вот как человека напротив. Поскольку кандобле она еще не оперившийся, эта сущность ее пугает. Эмилия боится заходить одна в две комнаты в нашей квартире, потому что сущность там все время тусуется, и энергетика, по ее словам, там ой ой ой. И она боится настолько, что проявляется такая вот аллергическая реакция - тошнота и кашель. Вот и вчера, перестилать постель в одной комнате попросила меня идти с ней вместе, потому что ей одной как-то не того.

Не только у нас она такие вещи чувствует. Она, например, не может ходить в супермаркет, или в другие места скопления людей, одна. Когда мимо проходят люди, загруженные по уши проблемами, или плохие люди с черными мыслями, она все это на себя "цепляет", чувствует это все очень сильно, ее начинает тошнить, голова кружиться, ей нужен кто-то, чтобы поддержать, подать воды. Еще она иногда, заглянув в глаза, понимает все про человека, что он думает и чувствует, и чувствует все это так же и с той же силой, что и он. Еще иногда она знает, как будет развиваться ситуация, и каков будет результат.

Справедливости ради надо заметить, что Бела мне тоже говорила про то, что в нашей квартире, кроме нас, еще есть жилец. Я с отвисшей челюстью смотрела, как она рисует мне на бумажке план моей квартиры, и показывает, где плохая энергетика и где живет Оно. Вряд ли Эмилия ей рисовала план нашей квартиры...

И эти две комнаты - комната моей свекрови, и соседняя, где спит мой сын. А сын мой, когда был помладше, панически боялся там засыпать один, просыпался среди ночи и орал благим матом, мама, тут кто-то есть, потом убегал оттуда, только пятки сверкали, спать в нашу комнату с нами. Даже сейчас, он подрос уже, но до сих пор даже среди бела дня в воскресенье, когда вся семья полным составом дома, никогда не остается один в комнате, где спит. Утром, когда я бужу его, выдаю ему одежду, чтобы он собирался в школу, он хватает меня за руки, и просит остаться с ним и подождать, пока он оденется.

Я спрашивала Белу, так что теперь, у нас, получается, дом с привидениями? Она говорит, да нее, таких квартир, говорит, полным-полно. Люди не чувствуют этого, и не понимают, почему у них плохое настроение, головная боль там. А вот почему, оказывается. Чистить надо.

Вот такие вот веселые истории. Еще раз убеждаюсь, чтобы узнать человека, надо съесть с ним пуд соли.

А вот обещанная фотография с праздника приверженцев кандобле (из интернета):

http://www.google.pt/imgres?hl=pt-PT&sa=X&biw=1138&bih=555&tbm=isch&prmd=imvnsb&tbnid=jBN6ZwmWNYzLbM:&imgrefurl=http://afinsophia.blog.com/2008/01/31/festa-de-oxossi-com-saida-de-yaos-no-ile-axe-onan-doia/&docid=wnPfbIgnjWcZXM&imgurl=http://farm3.static.flickr.com/2171/2231592943_99694a828e_o.jpg&w=600&h=480&ei=MzHKT_zgKYLMhAfr4dXTDw&zoom=1&iact=hc&vpx=418&vpy=226&dur=4769&hovh=201&hovw=251&tx=119&ty=221&sig=111897135796171777451&page=6&tbnh=163&tbnw=204&start=77&ndsp=15&ved=1t:429,r:12,s:77,i:270

http://www.google.pt/imgres?start=229&hl=pt-PT&sa=X&biw=1138&bih=555&tbm=isch&prmd=imvnsb&tbnid=fwDs0ViW2bMT9M:&imgrefurl=http://noticiasnarede.com.br/2011/06/03/o-quebra-de-xango-o-medo-de-um-possivel-retorno/&docid=xCzEo7otDk617M&imgurl=http://noticiasnarede.com.br/wp-content/uploads/2011/06/Foto-1.jpg&w=1600&h=1067&ei=IzLKT7ySFcW2hQeo5bD5Dw&zoom=1&iact=hc&vpx=454&vpy=264&dur=2177&hovh=183&hovw=275&tx=240&ty=80&sig=111897135796171777451&page=16&tbnh=175&tbnw=246&ndsp=15&ved=1t:429,r:7,s:229,i:90


Tags: "Всего мокрого!" (Лунтик)
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments