assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:
  • Mood:
  • Music:

Для чего бы?

Вот ведь люди чем живут. Почитать их заметки - суета сует какая-то. Неужели по правде об этой хрени думают? Неужели правда их это беспокоит?

Навязчиво в мозгу крутится сравнение. Как нас Бог видит, не видя лица. Он ведь наши сердца видит, наши мысли, наши заботы. Так там, оказывается, столько легкого мусора! Вот я прочла сейчас штук десять живых журналов разных людей. И что в голове осталось? Что запомнилось? Ощущение, как будто над ухом комар несколько минут попищал. Пустота. Мыльный пузырь.

Ничто меня не захватило, ничто не тронуло. Ничего не запомнилось. Ни на кого не захотелось отреагировать.

Впрочем, есть общая черта у прочтенного мною. Никто не говорит о своем внутреннем. О сердце, о чувствах. И, похоже, многие просто выпендриваются, зная, что их прочитают френды.

а я задумалась тут. Почему Бог поставил меня в текущую жизненную ситуацию. Ведь есть какая-то задумка, наверняка есть. К чему-то это ведь приведет в будущем.

По крайней мере, оставшись в практически полной изоляции от общения, я стала больше "вариться" сама в себе. Как Робинзон прямо. Иногда думаю о нем. Как он там, бедненький, на острове не свихнулся? Хотя наверняка произошли личностные изменения.

Раньше, в кругу друзей, приятелей, коллег, непрерывно видела себя вписанной в контекст. А сейчас я - просто я, без контекста. НЕпросто без контекста-то. Так вот. Чуть ли не экзистенциональным одиночеством попахивает. От которого человек всю жизнь бегает.

Вызов дня: НЕ БУДЬ ПОБЕЖДЕН ЗЛОМ, НО ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ. Попробуй-ка...

Так что к чему-то это приведет. Усовершенствует мою личность наверняка. ХОтя я чувствую, что сдаю, сдаю свои былые интеллектуальные позиции. Ну и хрен с ними. Моя ценность - не только в них.

"Все вернется, все опять вернется". По-другому, наверное, но к сейчасошнему приплюсуется и самореализация и удовлетворенность от своего внешнего "я". Верю. Бог всегда такой затейник! Как затеет что-нибудь неожиданное, так сперва даже и не поймешь, к чему бы это Он. А когда окончательный замысел начинает прорисовыватся (бывает, что и через несколько лет), так и обомлеешь с отвалившейся челюстью от грандиозности задумки. И тоже от того, что этот путь - от непонятного начала до потрясающего финала жизненного эпизода прошел сам, своими ножками. И пожинаешь славу (хотя ты-то знаешь, что вся эта твоя слава принадлежит Богу, ибо именно Его авторству принадлежит сия задумка).

Господи, как прекрасно хоть чуть-чуть знать хоть маленькую частичку Бога! Как мне сейчас этого не хватает - полноты и прогресса. Красоты и доброты. Деятельности по этому поводу. Но, может быть, и даже наверняка, это время - именно то, что мне сейчас нужно.

"Двигаться дальше, как важно двигаться дальше" БГ. Аминь.
Tags: Глубоко личное.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments