assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Тоже терпеть не могу соревноваться...

Валерий Панюшкин "О вреде конкуренции"

Конкуренции я не любил никогда. Даже притом что частенько выигрывал в конкурентной борьбе. Нежелание свое конкурировать и выигрывать я впервые осознал лет в 14, когда на переменке пришлось мне подраться с главным школьным хулиганом Зиганшиным (надо же, помню фамилию). Зиганшин был старше меня, больше меня значительно, не носил, в отличие от меня, очков и занимался, в отличие от меня, каким-то модным в то время боевым искусством — вероятно, карате.

Теперь я уже не могу вспомнить, из-за чего случилась драка. Из-за чего-то, что тогда было для меня важно. И по прошествии трех десятков лет я понимаю, что конкурентное преимущество мое тогда состояло в отчаянности. Я всерьез готов был ради своих подростковых ценностей принять в глазное яблоко осколки собственных разбитых очков. А Зиганшин не готов был поранить кулак об мои разбитые очки. Вот я и побеждал.

Читать дальше
Tags: Духовное.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments