assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:
  • Music:

Дом Солнца.

Посмотрела сейчас "Дом Солнца" Гарика Сукачева.

http://new-kino.net/otechestvennye/3638-dom-solnca-2009.html

Признаться, заранее приготовилась к тому, что может так получиться, что буду смотреть лишь из уважения к маэстро, а не потому, что кино хорошее. Все-таки он же не профессиональный режиссер. 

А посмотрела на одном дыхании. И поняла, что я такая счастливая, что в моей жизни был аналогичный период. Когда  мы были юны, свежи, дерзки, искренни, не умели подозрительно поглядывать на людей и гадать, какой же у него камень за пазухой... Когда все было чисто в отношениях и в душе. Когда было так кайфово сидеть рядом с другом и обниматься. Когда тусили в "Кофейне", или на лужайке перед Оперным театром, обменивались новыми музыками, принимали в свою компанию совершенно незнакомых людей, как родных, когда отдать последние пять рублей (бешеные деньги) товарищу, или поделиться последней сигаретой было, как дышать воздухом. Когда к тебе кто-нибудь подходил и спрашивал: "есть три рубля?", ты их вытаскивал из кармана, последние, и отдавал. Когда было просто и интересно друг с другом... не взирая на лица, социальное и материальное положение... Когда тебе было что-то нужно, то всегда находился человек, который тебе отдавал свое. И ты точно так же, отдавал другому, иногда даже незнакомому, кому было нужно, свое. Просто так, без возврата. Потому что ему нужно. И как-то это все выходило естественно, как будто весь мир по правде так устроен, и иначе не бывает. Когда тебя приводит приятель в какую-то незнакомую квартиру, полную незнакомых людей, и тебя принимают, как будто ты свой. Тут же организовывают тебе поесть и выпить. Покажут, где можно поспать до утра... Когда люди были рады друг другу просто так... Рассказывали истории про местных легендарных личностей, и ты потом рассказывал другим эти истории, хотя саму эту легендарную личность никогда не видел, и знал только лишь по кличке и по рассказам. Да вот сижу сейчас, репу чешу,  и не знаю, какими словами можно передать эту полузабытую внутреннюю свободу и чистоту... Свободу рваных джинс, рок-н-ролла, длинных волос, фенечек, чувства общины, и как будто есть только сегодня, и завтра тоже будет сегодня... Привет вам из сегодня, друзья мои тех дней. По-прежнему ли вы такие, или остепенились? Такого уже больше никогда не будет. Мир изменился до неузнаваемости.

Спасибо Гарику. Я об этом совсем уже забыла...
Tags: ностальгическое.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments