assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Куда мы там плавали...

Сперва надо сказать одну философскую весч. На новизну мысли не претендую вовсе. Но. Как можно заметить по одной из первых отпускных фоток меня, выложенной в предыдущем посту, где я потягиваю агуарденте, на лице все написано на моем выразительном. Усталость. В первую очередь усталость эмоциональная. Пережитки городской жизни и восьми-десятичасового рабочего дня. Я как бы не живу, а сплю с открытыми глазами. Каждый последующий день похож на предыдущий.

А когда мы вышли в море на парусной лодке образца шестидесятых, только мы и шкипер, и подались в Атлантику, я прочненько обосновалась на носу судна, и ничто меня не могло заставить оттуда переместиться. Я прямо насыщалась энергией океана, плавала в ней.

Было ощущение, что я из холодной страны, где дефицит всего - дефицит любви, дефицит времени, дефицит улыбок, дефицит общения, попала на радостный, пышущий изобилием и добротой, остров. Как будто я туда только приехала, и меня сразу же приняли и полюбили, просто так, ни за что, просто потому что я есть.

На самом деле, островитяне другие какие-то. Улыбки просто везде, каждый готов услужить, помочь, подсказать, все простодушные и добрые какие-то... никто никуда не спешит, народу мало, погода нежаркая, везде расслабленность и спокойствие. В первые несколько дней я не верила, что это все на самом деле так, и была готова к подвоху. Но потом усилием воли заставила себя расслабиться и влиться в общий ритм гармонии с природой.

Получилось это у меня настолько хорошо, что когда улетали обратно, на глазах были детские слезы. Было жалко, жалко уезжать! еще бы неделечку! ну хоть пару денечков еще бы, погреться, отмокнуть душой. Но - нет. Зовет взрослая жизнь. Пора на работу.

Итак, свежим утром погрузились мы к рыбаку в лодку с убранным по безветрию парусом, и подались прочь от берега, куда глаза глядят. Мы хотели найти в океане дельфинов и кита. Сижу на носу лодки со скрещенными по-турецки ногами, и насмотреться не могу на синь. Хозяин лодки, профессиональный шкипер, пересек на ней Атлантику уже много раз. Уже 25 лет на этом суденышке ходит. В молодости настолько очаровался привольной морской жизнью, что бросил второй курс инженерного факультета университета, и подался в моряки.

Вот кто-то наблюдательный в ЖЖ писал уже, что мужик сексуален не тогда, когда он, скажем, стриптиз танцует и искусственными мускулАми поигрыват, а когда он работает физически, да работает справно. Гляжу на этого дядьку, весь такой продубленный, руки, как клешни, твердые и шершавые, а в глазах цепкость, а когда на детей смотрит, любовь во взгляде. К такому тянет человеку, надежность  в нем чувствуется.

Видно, что всякое он в жизни повидал, и много раз делал свой выбор. Может, поэтому в глазах - человечность и правильность какая-то.

Ходили-ходили, и нашли стаю дельфинов. Какие восхитительные детские чувства вызвали у меня эти животные!!! Я смеялась от радости, и не могла остановиться. Была там мамаша с дельфиненком, они все время рядышком, дельфиненок к мамке жмется, не отстает. Они нас провожали.

Потом нашему шкиперу позвонил товарищ и дал наводку, что там-то они только что засекли кита. Мы тотчас же рванули туда. Точно. Там он и плавал, красавец. Такие звуки он издает, когда на поверхность выныривает, как будто вздыхает и отфыркивается, и фонтанчик брызг. Восторг!

    

    

Это тот самый человечный моряк, дядь Жуау:


Это я в открытом океане плещусь, с лодки сиганула. Водица теплая, легкая, чистейшая! И после купания.
  

За день до нашего открытого плавания Дусю укусила пчела. Мы поскакали в поликлинику. Обслуживание было на редкость душевным. Даже, сказала бы, черезчур душевным. Терапевтша как-то сразу прониклась к супругу, и через каждое слово его называла по имени, к месту и не к месту. Меня, главное, игнорирует, типа меня тута не стояло. Даже не потерпевшая от укуса Дуся, которая, кстати, к тому времени уже вполне оправилась и даже начала проказничать втихушку, была центром внимания сердобольной докторши, а мой супруг.

И на следующий день, после катания по Атлантике, вернувшись в отель, супруг начал меня подкалывать, что шкипер-то, видно как неровно ко мне дышал, что я такая обворожительная дама, что даже рыбак на меня запал. Я ему тут припомнила провинциальную докторшу, сраженную наповал его достоинствами. Он парировал, что, мол, на него-то хоть женщина с высшим образованием запала, а твой удел - это рыбаки, увы и ах, типа, дорогая. Ржали. :)
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments