assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Носить или не носить?


Когда я (совсем недавно) поступила на новую работу, встала перед диалектическим противоречием. С одной стороны, работа в приличном месте, с приличными людьми, хочется наконец-то распустить перья и выглядеть во всей своей красе. С другой стороны, не хочется выделяться среди прочего коллектива (в основном женского), который, по португальскому обычаю, одевается весьма серенько, не делает никаких причесок, стрижется неказисто,  и не красится. О каблуках даже и не упоминаем.

Когда я пришла на собеседование, была сера, как мышь. Черные джинсы, заправленные в сапоги-ботфорты, коричневая водолазка и все. Ноу макияж. Вот. Собеседование проводила дама средних лет, которая одевается всегда в черный мешковатый пиджак и белую блузку, длинную летящую юбку, преимущественно они шифоновые у нее, и ходит со всегда распущенными длинными черными волнистыми волосами,  что делает ее несколько похожей на спаниеля; и весьма, весьма приятной наружности молодой мужчина, весьма щеголеватый. Кстати, elenasemenova , тоже Педру!

Так вот. Когда уже стала работать, я поначалу оглядывалась, обвыкалась, особо старалась не выделяться. Через некоторое время меня вышеуказанные начальники пригласили на небольшое совещание, обсудить текущие, так сказать, моменты. К тому времени я уже "раздухарилась" маленько, была при макияже, прическе, и на каблуках.

Так вот какую разницу я почувствовала. Доктор Педру, он хоть и начальник, но при том остается горячим португальским мущщиной, когда меня увидел впервые в таком (для нас, российских женщин, вполне себе обычном и нормальном, я бы сказала) виде, совершенно изменил свое поведение. Глаз его стал маслянистее, улыбка шире и, пожалуй, искреннее. А вот начальница стала ревниво и укоризненно поглядывать на начальника и избегать смотреть на меня...

С такими экспериментами я всегда стараюсь быть поаккуратнее, ибо смотрела кино "Малена" с Моникой Белуччи.

Но, блин, костюмы-то, в ассортименте пылящиеся в шкафу, надо проветривать!

Моя замечательная подруга elenasemenova сказала так:"Забить на всей! Будь их рулевым и путеводной звездой!!!", (ею, кстати, и навеян сей пост), засим я плюнула на условности, и стала менять костюмы и обувь, как перчатки, не забывая и о макияже, естественно.

Так что вы думаете? Через какое-то время после моего "преображения" прихожу на работу, и застукиваю секретаря в... белой блузке и черном кардигане,  правда, в тех же джинсах, зато волосы заколоты по-другому... Я ей комплиман. Она такая, как ни в чем ни бывало: "Да? Спасибо." Типа, да я всегда так хожу, не понимаю, чем на комплимент нарвалась. Но самой, видно, приятно.

Вчера прихожу - Уборщица!!! уборщица в серебристой блузке!!! Я ей тоже бац, комплиман. Она мне в след: "Спасибо! Это Вы у нас! Каждый день! Красивая!". Я такая про себя: "Это вы еще мой парчовый френч с вортником- стойкой не видели!"  :)

Студентки стали вдруг подводить глазки. Некоторые даже декольте себе позволили.

Вы погодите, они у меня все еще краситься начнут! Главное, не перегнуть палку, а то португалки бывают завистливые и лицемерные при этом. В лицо тебе раскланиваются и улыбаются, а за глаза гадости могут делать.

Вот так, дамы. Мои новости. А навеяны они были разговором с вышеупомянутой Еленой Семеновой о разнице между португалками и испанками. Я:

"хо. испания - совсем другое дело. там тетки другие, не сравнить. они все ухоженные, накрашенные, надушенные и приодетые. И все в украшениях. а наши манюни... на девушку, которая причесамшись и шею помымши на улицу вышла, да еще и при каблуках особенно если, просто взгляд сам падает, ибо она очень выделяется из массы поп в джинсах, кроссовок, плохих стрижек и ненакрашенных серых морд. Хотя по российским меркам эта девушка - ну вот ничего совершенно особенного. Ни по физическим параметрам, ни по стилю. А тут - звязда! :) я, грешным делом, тоже в этом смысле опортугалилась. Сейчас вот на новую работу поступила, так приодеться даже как-то совестно... так выделяться буду из прочего коллектива. мышкой серенькой приходится шмыгать. Хотя костюмы всяческие красивые имеются в ассортименте. Ан одеть как-то неловко. :)))"

Так что вопрос таков. Быть "райской птичкой" среди серых воробьев, потенциально создавая раздражитель этим воробьям, или же быть одним из воробьев, как бы чего не вышло? Женщины ведь... сами знаете они какия. Хрен его знает, то ли они за мной подтянутся в красочные ряды хорошо выглядящих красоток (ой, вот сама себе комплиман не скажешь, никто не скажет), то ли станут завидовать и строить козни...

Все.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments