assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

"Улетаешь? Лети, пожалуйста! Знаешь, как отпразднуем встречу!"

Взято у [info]rubstein

Многие знают о том, что изменения, рост связаны с болью.

Но боль - это еще не все.

Настоящее личностное изменение – в поведении, отношении к жизни и т.п. – всегда связано еще и с переживанием потери.

Если в результате работы над собой, вы не чувствуете, что что-то потеряли, - то, скорее всего, вы ничего и не изменили. Вероятно, всего лишь «усовершенствовали» свой невроз. Некоторые переживают это еще как «вместе с бельем – не выплеснуть бы и ребенка».

- О, нет – нет, - говорят они, - если я «избавлюсь» от своего стремления к совершенству, - я же тогда ни к чему не буду стремиться. Просто сделайте, чтобы я меньше уставал.

Стремящийся к совершенству просить себя сделать эффективнее в своем стремлении. И, естественно, такому человеку есть что терять: ведь он получает от своего стремления определенную вторичную выгоду: восхищение в результате высоких успехов, снижение тревоги за счет осознания своей конкурентоспособности и т.п.

Переживание потери, о котором я говорю, как раз и связано с тем, что вместе с мучающим человека «симптомом» он, конечно, утратит и «вторичную выгоду» от него.

Добавлю, что именно этот момент является важным в терапии - научиться прощаться с тем, от чего оказываешься в процессе изменений. Невозможно усидеть на двух стульях. НР.



Subscribe

promo assucareira март 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments