assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Странновастенько. И ресторанное.


Спала я тут сейчас  после обеда, и вот что мне привиделось. Как будто люди - это сайты. А все, что с ними связано - это ссылки на этих сайтах. Друзья этих людей - ссылки на другие сайты, в которых совсем другая информация, другие ссылки и другая реклама. И так до бесконечности. Так интересно было во сне рассматривать людей  как сайты...

Странновастенько.

А вчера доверили потомков няне и, как взрослые, одни, ходили ужинать в рэсторацию "Клара Жардинь" http://www.lisboa-clara.pt/e_instal.htm докладываю сразу, что фотки на сайте архистарые и лишь отчасти передают то, что открылось нашему взору. Бар точь-в-точь, арт-деко, а все остальное теперь совсем не так.

Как и заявлено в названии, сад очень недурной, посередине дворика патео - толстенная пальма, по краям стены - всяческая зелень поменьше, все в зелени просто утопает, подсветка на полу, и прямо около пальмы - гвоздь - фонтанчик очень красивый, пирамидальной формы.

Мест уже не было в саду, да при том еще и холодновато было, уже часов 10 вечера все-таки, так что мы расположились внутри, прямо перед стеклянной стеной с видом на иллюминированный изумрудный сад.

Тут я начала крутить головой и оглядываться. Первое, что бросилось в глаза, - что официанты все поголовно - седовласые старички благородного вида.Даже неловко было, такие почтенные дяденьки тебя обслуживают. Хотелось почему-то вскочить, и сказать: "Ну что Вы, что Вы, я сама!" :)))

Наверное, так задумано, чтобы подчеркнуть атмосферу старины, дому, как выяснилось, куча лет, с 1855 года. А последний раз ремонт делали целых 25 лет назад.

Так вот, начала я оглядываться, и первым делом увидела, конечно, огромный камин под барокко. Весь такой золоченый-вензеленый, и два подсвечника по бокам о пяти настоящих свечках каждый. Потом взгляд упал на явно античные, то ли римского плана, то ли греческого, торшерчики. Потом на стенках разглядела портреты крестьян, выполненые в известной манере португальского примитивизма. Бар, повторюсь, чистой воды арт-деко. Да, статуя греческие на входе, опять же. Дворик патео пахнет Андалузией, или даже самими арабами.

Апофигеем, в конец меня развеселившим, было то, что я услышала петушиный кукарек. Кукарек настойчиво повторился. Я думала, у кого-то сотовый звонит. Потом пошли курить " в сад" и увидели самого автора замечательного голосистого кукарека плюс две его рябчатых жены на жердочках. Клетку не видно сразу из-за зелени.

Чего-то не решила, то ли умиляться на такую изумительную эклектику, то ли говорить "фи"?  Еда, кстати, не фонтан. Муж ел утку - сухая и мало, я ела осьминога, подали два щупальца, одно было не доваренное, другое - слишком твердое... Как это понимать? Вино, кстати, тоже, хоть и заявлено, что монокаста, а какое-то ну совсем уж плоское. Ни тебе мало-мальского букета, ни послевкусия. Когда распорядительница зала в белом маленьком платье (хоть она оказалась не бабушкой!) во время десерта подошла поинтересоваться, как еда, муж сдержанно ответил: "Десерт неплох, спасибо..." Распорядительница тут же отвалила в пампасы. :)

Еще раз теплым ласковым словом вспомнили стильный "Бахус" с его отличным шефом, и решили, что в "Клару Жардинь" больше ни ногой. Лучше в Макдоналдс. Или просто в сад, без ресторана. :)

Subscribe

  • Мамонтиная песня.

    Друзья. Я так понимаю, мы здесь, люди интересующиеся тем, что же не то в сложившейся у нас картине мира, и как оно на самом деле обстоит (читай -…

  • мыслишка про книжки.

    Слышала от некоторых людей, которым сейчас по 65-70 лет, что их родители категорически не одобряли их страсть к чтению и всячески отлучали в детстве…

  • У кого были родители ,тому нужен психоаналитик... (С))

    СЛОВА-ПАРАЗИТЫ: ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР ГОВОРИМ ЭТО ДЕТЯМ? Среда, 26 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник "Если провести на детской…

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments