assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Транссерфинг Зеланда, Библия и всякие думки личные

Когда я только искала свою духовную тропу (душа-то живая, тоже жрать просит), отдалась изучению библии и активному христианству. Все мне было относительно понятно, рано или поздно все доходило, и про грехи, и про праведность, и про Христа, и про вообще все. Не доходило до меня, и прямо-таки ускользало, что такое вера и как в нее верить?!?!?!?!?!?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр. 11:1.

Эти слова ускользали от меня, я тужилась, уверяла себя, что ожидаемое осуществится, но - ничего такого не происходило.

А от вот этого:

«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» Марка 11:22-2

так у меня вообще все руки опускались. Думаю, что за гротеск?! С другой стороны, не может же так быть, чтобы Иисус попросту привирал, или приукрашивал, правда? И от того, что "дано вам будет по вере". Так все абстрактно как-то, никак зацепиться за суть не могла. Ни разумом, потому что не объять разумом веру, ни душой, за ее нетренированностью. За несколько поколений атеистов в семье орган моей души, отвечающий за веру, атрофировался.


Но наш гордый   варяг так просто не сдается, я

решила пойти другим путем и докопаться. Я стала подглядывать, наблюдать за людьми, которые считались монстрами веры в церкви. Прилеплялась к ним и ходила хвостиком, наблюдала, значит. Вот тут только начало с мертвой точки сдвигаться. Дремучая темнота душевная моя стала пошевеливаться.

Но совсем дело хорошо пошло, когда стала почитывать литературку, которую всегда презирала, типа Наполеона Хилла там. Вот где я встретила ясное и разложенное по полочкам описание верующей человеческой души. Не важно, во что верующей, - в достижение денег, в Бога, или в еще чего.

А как попалась ко мне в цепкие лапы книжка про квантовую физику, с более-менее "подвижным", нестатичным, и более близким ,чем материализм, описанием мира, так мой интерес вообще воспламенился. Хочу знать, какая моя душа и на что способна. И как ей быть счастливой, легкой, любящей и любимой в этом мире, парящей в гармоничном унисоне со Вселенной, созданной Творцом.

Вот теперь еще один источничек штудируем. Пусть сумбурный реферат, зато мне сразу понятно, о чем речь:

"Равновесные силы не имеют понятия, за что надо наказывать или награждать. Они лишь устраняют созданные неоднородности в энергетическом поле."

Вот у меня тоже в период христианства открытие было. Я думала, что Бог все знает, как должно быть в моей жизни. И молилась типа: " Бог, пусть все будет, так, как правильно, так как Тебе угодно". А потом я поняла, вернее, мне кто-то сказал фразу, изменившую мое мировоззрение: "Ты скажи, чего ТЫ ХОЧЕШЬ, и Бог это благословит." Я была в шоке. Неужели Богу, чтобы меня благословить, надо знать, чего я хочу?! И вообще, чего же я хочу?

Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. Если же его нет, тогда наказание может не последовать.

Вот почему существует поговорка: "Наглость - второе счастье". Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести. Природе не ведомо чувство справедливости, как это ни прискробно. Наоборот, на порядочных людей с врожденным чувством ины постоянно обрушиваются все новые беды, а бессовестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех.

Тоже поражена была, узнав из Библии, что в древние времена не было понятий "плохо-хорошо", т.е., не было дуализма. Что человек ни сделает, имеет право на существование. Все было единым. Потом Бог через Моисея, чтобы регулировать беспредел, вскоре после появления людей последовавший, дал законы, как рычаг управления.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием подсознание приведет вас к расплате.

Библейские заповеди - это не мораль в том понимании, что надо себя хорошо вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие. Наказывать нашкодивших людей никто и не собирается. Нарушая равновесие, люди сами создают себе проблему.

Смелость - признак отстутсвтия чувства вины.

Попросив прощения, вы признаете свою ошибку, чтобы сбросить потенциал. Манипуляторы будут стремиться напоминать вам об этой ошибке неоднократно, провоцируя вас поддерживать в себе чувство вины. Не поддавайтесь на их провокации, вы в праве просить прощения за ошибку только единственный и последний раз.

Нда. А я ведь тот самый манипулятор и есть. Сколько раз я так и порываюсь в смятеньи чувств напомнить о прошлых "косяках" близким, когда они уже попросили прощения?! Так, отчекрыжили.

Отказ от чувства вины - самое действенное средство для выживания в агрессивной среде: в тюрьме, в банде, в армии, на улице. Негласное правило преступного мира: "Не верь, не бойся, не проси" призывает не создавать избыточных потенциалов. Исключение потенциальной возможнотси наказания из подсознания.

Личная независимость и достоинство ценятся выше, чем сила. Физическая сила есть у многих, а вот сила личности - редкое явление. Ключ к собственному достоинству - в отстутствии чувства вины.

Не преодолевайте препятствия - снижайте важность. Потенциал важности снижается действием. Не думайте - действуйте. Если не можете дейвствовать - не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию.

Любая неполноценность компенсируется присущими вам достоинствами.

Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваше и помышления ваши во Христе Иисусе". Фил.4:6, кажется

Откажитесь от чувства вины и обязанности оправдываться. Чтобы отказаться от чувства вины, достаточно позволить себе быть собой. Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой.

Деньги приходят сами, как сопутствующий атрибут на пути к цели.

Встречайте деньги с любовью и вниманием, а расставайтесь беззаботно.

Мир не один на всех. Каждый человек настроен на свой сектор в пространстве вариантов, поэтому каждый живет в своем мире. Все эти миры накладываются друг на друга слоями и образуют то, тчо мы понимаем под пространством, в котором живем.

У каждого свой слой, который он сам выбирает. Человек действительно имеет возможность выбирать себе слой, что он и делает.

Что я однажды по наитию, без какой-либо теоретичекской подготовки и сделала, и сама удивилась поразительному результату. Сначала я, наблюдая окр.мир и людей, догадалась, что есть кагбе две реки: одна, где вода мутная, и людишки в потоке несчастливые и неудачливые. Как ни пыжатся, ничего изменить не могут. А рядышком же течет другая, где водица светлая, прозрачная, люди без напрягов имеют то, что им хочется, и счастливы, свободны, и дышится им легко. Я поняла, что фокус лишь в том, чтобы перепрыгнуть из одной речки в другую, потом даже никаких усилий прилагать не надо будет, все само по себе счастливо складываться будет.

Излучая негативную энергию, человек сам ухудшает слой своего мира.

Отставить грымзеть.

Отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни.

Не пускайте в слой своего мира любую негативную информацию.

Не пускать - означает не избегать, а намеренно игнорировать, не интересоваться.

Не проси, не требуй, не борись, а пойди и возьми."

Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments