assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

как приятно сказать начальству в морду все, что о нем думаешь.

Я устроилась на работу в отель на ресепшн. Отель, правда 2 звезды всего, зато вид на море охренительный. Оно такое синее! А солнце такое желтое! И столько много его, этого моря вокруг! Прямо из-за конторки, из-за моего рабочего места, видишь огромное море! Непосредственный начальник - молодой мальчик 25 лет, в целом довольно приятный и внешне похожий на моего брата. Директор он типа. И так он вдохновлен своей новой и первой должностью директора, что везде, к месту и не к месту, на каждой бумажонке подписывается: "Директор Карлос Магеллан". Например, бумажка на стене в бэк офисе, где мы обедаем: "После себя убирать мусор и посуду и оставлять это место чистым. Директор Карлос Магеллан". Или: "С городского телефона на сотовый не звонить. Директор Карлос Магеллан". Или: "По сотовому не разговаривать и на рабочем месте не есть. Директор Карлос Магеллан".

И такого плана бумажками все рабочее место увешано. И от этого "Директор Карлос Магеллан" аж в глазах рябит. Ну что ж, с другой стороны, быть амбициозным неплохо. :)

Так вот, над этим амбициозным директорствующим юнцом, стоит Хозяин этого и еще одного отеля неподалеку. Господин Серкейра кадр называется. Типичный пример корпоративного вампиризма. Лет 45, приятной внешности, полудлинные седые волосы, мягкие черты лица. Красавец мущина. Орет на всех без разбору. И чем больше и громче орет, тем больше сам себя распаляет и еще больше орет. Орет во всех случаях без исключения беспредметно. Просто чтобы, так сказать, пардона прошу, просраться и зарядиться чужой энергией. Не знаю как другие, но у меня в его присутствии сразу же учащается сердцебиение и подскакивает давление.

Третьего дня я имела неосторожность ему позвонить, так как директора Карлоса Магеллана :) на связи не оказалось, он был выходной в тот день, а вопрос требовал неотлагательного решения. Ответ на мой вопрос должен был быть односложный: да или нет. То есть он ставился так: "можно мне сделать то-то или нет?". Когда он взял трубку, не выслушав вопроса стал орать, да так, что я думала, ему дурно сейчас сделается.

В общем-то этот звонок мне в вину и вменился, когда этот самый Серкейра меня на ковер вызвал по прибытии в отель. Он-то, видать, просто хотел меня «отиметь», прошу великодушно пардона, да другого подходящего слова не найти, просраться, да и продолжать себе работать с благостным настроем, да не на ту нарвался.

Начал орать, что я ему названиваю, что ему ни поесть, ни в туалет сходить, ни машину припарковать, что у него восемь отелей, что ему даже побриться некогда и понеслась, и понеслась.

Ребята, я сильно изменилась за время пребывания в Португалии. Южный воздух повлиял на меня тонизирующе. Я не могу такие крики спокойно слышать, мне сразу охота без разговоров в морду дать.

В морду ему я все-таки не дала, просто в ответ стала орать, чтобы он закрыл свой рот и прекратил на меня орать. Что он неприятный, невоспитанный хам и грубиян, что его стиль управления – устрашать людей своими воплями, как скот, а люди, между прочим, не скот, все здесь хоть и молодые, зато с высшим образованием, и никто вам, хаму этакому, не давал права на нас орать. Впрочем, говорю я, за других говорить не буду, может, правда, кому и нравится, что на него как на быдло орут, а вот со мной так себя вести не смейте и пасть закройте.

Друзья, вот ей-ей, я именно так все и изложила, на нелитературном португальском, правда, перевод вольный, но эмоциональный заряд передаю вам абсолютно один в один.

Он, уже поспокойнее, продолжает: «Вот, вы мне названиваете, а у меня восемь отелей, и т.п., и т.д.» А я ему говорю, что, мол, за то, что я единственный и последний раз в своей молодой жизни сделала глупость набрать ваш дурацкий телефон, я попросила прощения уже шесть раз. Вам мало? Еще раз пятьдесят надо извиниться? И вообще, если у вас восемь отелей и вы не справляетесь, если не можете ни в туалет сходить, ни пообедать, ни побриться, как вы постоянно повторяете, так это, во первых, потому что вы все время орете, вместо того, чтобы действительно работать, во-вторых, потому что много энергии на агрессию расходуете, отсюда, кстати, и ваша усталость, бедолага вы наш разнесчастненький, а еслиф не знаете, чего с восемью отелями делать, то уходите с работы и ходите себе в туалет, кушайте, брейтесь, спите, жизнью, понимаешь, наслаждайтесь. Если со своими функциями руководителя не справляетесь и если такой ор поднимаете, если подчиненные вам с элементарным вопросом звонят, на который ответить – ровно две секунды.

Короче, поучила жизни его. (Заметь, на португальском!:)) Чего мне стоило колоссальных энергетических затрат. На этом наш драмтеатр не закончился.

Он говорит: «Вы нам не подходите, не вписываетесь. Извольте забрать чек и убирайтесь отсюда». Я говорю: «Святая правда. Я не вписываюсь в эту атмосферу хамства и унижения. Только я с места не двинусь, пока в моих руках не буду держать контракт на эти 23 дня, что здесь проработала, со всеми, заметьте, отчислениями в соцзащиту, пенсионными и налогами.» Он мне, понятно, заявляет, что никакого контракта мне делать не будет, что я не закончила период стажировки, что выпишет мне чек, я ему – расписочку, что деньги получила, и – адью. А я говорю, не буду расписочку вам подписывать, контракт мне подавайте, в полном соответствии с законами данной страны. А он мне, что, типа, не хочешь денег и расписочку подписывать, так вообще досвидания, ни того, ни другого не увидишь, и меня потом не найдешь. А я говорю, мне надо посоветоваться с моим адвокатом. Дайте мне пару минут. И красиво вышла из кабинета.

Позвонила главному адвокату – супругу Гонсалу Дуарте, он мне велел расписочку подписать, чек забрать, и на основании этой расписочки мы уже дальше на него доносы строчить куда надо будем. Что я и сделала.

Народ тут вообще по три месяца без контракта уже работает, все волнуются и ропщут, а вслух протестовать у всех кишка тонка. Когда мои коллеги узнали, какую ему стирку я устроила в его же кабинете, лишь вышептали : «Ну ты сумасшедшая! Без башни, однозначно! Ну ты даешь!» К слову сказать, надо было видеть лица моих сослуживцев, когда они услышали, как любезно г-н Серкейра со мной разговаривать стал после шкандала: «Будьте добры, Вероника, с вашего позволения, Вероника, Большое спасибо, Вероника, ах, извините, Вероника.» Тут у них даже слов не нашлось. Просто морды вытянулись : )))

Вот такая я, ребята. Со мной не шути теперя. Голову откушу и не поперхнусь. На самом деле, с возрастом пришло ко мне чувство, что если всем гадам желающим позволять себя, любимую, обижать, так это нехорошо. Вот.

Правда, будучи существом мирным и нескандальным, ушла я полностью опустошенная, с подскочившим, по всей видимости, давлением, и с головной болью. Зато дала ему по одному месту. Вчера уже доносы разослала по инстанциям, жду ответов. Я мстю, и мстя моя страшна. Пусть знает козел девчат сибирских.

Вот. Вторая моя работа, где с мая по инюнь трудилась, закончилась более естественным манером, - я вышла на каникулы. Работала в двух школах общеобразовательных, инглиш преподавала в трех классах. 13 евро в час чистенькими. Плохо что ли?! Красота. Правда, эти 13 евро тоже пришлось, знаешь, прочувствовать. Два класса просто ужасные. Дети орут, не слушаются, кушают, семечки плюют, пляшут на столах, носятся по классу в моем присутствии, а то вообще начинают дружным хором скандировать что-нибудь типа «не-хо-тим-ан-глий-ский!! Не-хо-тим-ан-глий-ский!». И так минут 15.

Ноу-хау я обнаружила эмпирически и, как все гениальное, случайно. Пришла в школу, поругавшись с супругом. И такая я, злая, знаете, и решительная пришла, что как только ор опять начался в классе, так выход сам собой пришел ко мне. У меня три новеньких глянцевых толстых учебника формата А4. Я их все собрала в кучку и что есть мочи стала дубасить ими по столу. Эффект вкупе с моим свирепым фейсом оказался мощным. Детки присели и выдохнули «ойй». Остаток занятия прошел в идеальной тишине. Даже коллеги из учительской заглядывали подивиться на благодать невиданную.

С тех пор каждый раз, как сорванцы начинали опять безобразничать, стоит мне лишь учебнички в кучку собрать, как воцаряется относительная тишина. : )) Так вот, на рефлексах, и дотелепали, слава Богородице, до конца уч.года.

Есть у меня в классе один мальчик. Черный, как африканская ночь. С розовыми деснами, желтыми зубами, и красными белками глаз. Ну черный – просто жуть. И зовут его простым русским именем Иван. Просто в стиле фьюжн. Черный негр Иван Балдэ без всяких намеков на славянские черты. Так вот, однажды я имела неосторожность поставить ему пятерку за контрольную. Реакция парня была непредсказуемая. Он запрыгнул на меня, обвил черными руками мою белую шею и смачччно припечатал поцелуй своих толстых негритянских губ мне на щеку! Ребята все скривились, хорошо он не видел, а я растерялась, - с одной стороны, такое бурное проявление африканских чувств, с другой стороны необычно как-то... :) Первый раз в жизни меня поцеловал черный мужчина, пусть и двенадцатилетнего возраста. : )))))

Вот. Так вот и работаем потихоньку. Сейчас я опять плавно «отдыхаю» дома. Мечтаю начать ходить учиться на права. Как уже жалилась, без прав чувствуешь себя здесь ну совершенно бесправным. Ах, опять каламбурчик! Какая я вся такая задорная. Так что будем с будущей, даст Бог, недели, школу вождения поближе и подешевле искать.
Tags: Педагогическое.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments