assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Военная хитрость.

Мама всегда меня учила, что врать - это не хорошо, стыдно и некрасиво. Однако, всякий раз, когда мы опазыдывали в музыкальную школу, "музыкалку",  она мне велела говорить, что "была у врача" или "сломался автобус". Я недоумевала: "Мама, но ведь это вранье, ты же сама учила, что врать - плохо!" Мама отвечала: "Доченька, это не вранье, это - военная хитрость".

Есть у меня одна история о родительской изобретательности, военной хитрости, одним словом. Одна моя родственница в молодости не могла найти общий язык со своим отцом, довольно состоятельным человеком. И, поскольку они жили в разных городах, то, поругавшись, могли не разговаривать месяцами.

И вот однажды, после очередного месяца сердитого молчания, отцовское сердце не выдержало, и решил он сделать первый шаг к примирению. Моя родственница получила от него письмо такого содержания: "Дорогая доченька, у  нас все хорошо, надеюсь, у вас тоже. «  ня-ня-ня, ня-ня-ня  », P.S.: Знаю, что деньги тебе всегда нужны, и в конверте высылаю тебе 100 евро. Целую. Папа"

Родственница еще раз заглянула в конверт. Нет денег, ей-Богу, нет! Она в волнении кинулась звонить отцу:

- Але, па. А денег-то нету в конверте, неужели на почте вытащили?

Отец засмеялся:
- А если бы не было о деньгах речи, ты бы так и не позвонила?!

Провел на мякине, что называется. Про деньги это он так написал, для затравки... Вот тебе и военная хитрость. Зато помирились.
Tags: Про "Вашу Маму".
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments