assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:
  • Mood:

Тяжела и неказиста жизнь обычного лингвиста...

Есть у меня в 3"А" нервный мальчик. О том, что он нервный, меня предупредили его одноклассники.

Он ведет себя плохо на уроках переодически. Когда я требую дневник, или пытаюсь его наказать, - он симулирует истерику.

Вот и вчера вел он себя плохо, и пришлось его наказать - поставить лицом к доске. Он тут же начал мычать, бычиться, плакать, пунцоветь, надуваться, как рыба-ерш, или какая там рыба надувается, чтобы врага отпугнуть. Я несколько раз попросила его пойти в туалет, умыться холодной водой и попить, он отказался, предпочитая отдаться полностью во власть своего истерического концерта.

Мне этот цирк шапито уже порядком надоел, да и потом, мало ли, вдруг правда впадет еще в коллапс, недайбожи. Этак себя накручивать - немудрено и в коллапс... Вот я и взяла бутылочку с водой, набрала немножко воды в рот и сбрызнула его, чтобы охолонул, в себя пришел.

И со спокойной душой пошла домой.

На следующее утро спозаранку раздается звонок. Классная руководительница интересуется, при каких это обстоятельствах я плюнула Филлипу (так зовут маленького засранца) в лицо.

Я неслыханно удивилась, ибо такого греха, как недержание слюны, я за собой не замечала. Тем более я не плюю в лица 7ми летним детям. Не увлекаюсь, знаете.

Потом позвонила переполошившаяся директриса и вызвала меня на собрание.

На котором а) я объяснила все, как было,б)  мне объяснили, что М.З. (прим. - маленький засранец) пришел домой, и рассказал родителям, что учительница над ним издевалась, плюнула ему в лицо, а потом цинично сказала "иди в туалет, умойся". А дети его родителей оповестили, что "училка - свинья, плюнула Филипу в лицо", в) , и самое главное, что в Португалии этот акт - набрать в рот воды и спрыснуть товарища, означает высшую степень оскорбления и унижения личности, за которую корячится судебное разбирательство с нехилым возмещением морального ущерба. И называется это все "плюнуть в лицо". В Португалии.

Папаша у этого достойнейшего из отроков, как бы выразился старик Хоттабыч, - мясник. Фактура полностью совпадает с занимаемой должностью. Тучный черноволосый кучерявый мужчина с красными, навыкате, глазами. Настоящий "эль торро". Коллеги меня сразу предупредили, что он еще более сумасшедший, чем сынулька. Мамаша - худенькая женщина с зычным голосом и подзамученным видом.

С ними я познакомилась в 3 часа дня.

Папаша кричал, что он, как мясник, хорошо знаком с правилами гигиены. Что через слюну даже ботулизм (!!!) передается. Что у него связи - начальник районной полиции, судьи и прокуроры. "Засужу!!!" - таков был лейтмотив его тирады.

Я струхнула не на шутку. Вот и оказывай первую помощь при истериках... Теперь кому первая помощь требуется, так мне самой.

Я оч.благодарна коллегам и директору, которые встали за меня горой, оттеснили меня назад, за свои спины, и приняли весь огонь на себя. Есть добрые люди на свете...

Мы всем миром постарались, как могли, убедительно обрисовать ситуацию, - что не было никакого преднамеренного унижения, что случилось лишь межкультурное недоразумение, что в России этот акт не носит такого характера, и что я сделала это лишь из благих намерений помочь мальчику выйти из истерики...

Родители сказали, что подумают, сдавать меня или нет. Вот сижу и жду.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments