assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Сошла с ослика.

Школа детей находится почти в центре. От метро надо пройти по утопающему в зелени проспекту с невысокими старыми домами, который замыкает большая церковь. Сбоку от церкви - парк с лавочками и птичками. Школа построена как раз позади церкви.

Дети обожают этот тенистый парк, и так и норовят задержаться здесь подольше. Иногда я заранее покупаю свежие булочки, и мы с ребятишками садимся в парке на лавочку и едим хлеб. Наверное, место намолено местными монашками, обитель которых прямо рядом с церковью, поэтому здесь и хочется быть.

Зайдя в школу, родители и дети подходят первым делом к доске, на которой вывешено меню, и справляются, что "дадут" на обед. Практически всегда остаются довольны.

Перед тем, как зайти в школу, дети одевают форменные клетчатые халатики, у каждого года - свой цвет, и идут на занятия.

А я возвращаюсь на проспект, и направляюсь в свое излюбленное кафе с балагуром-официантом, щедро одаривающим вниманием клиентов, особенно симпатичных молодых дам. Устраиваюсь под зонтиком на террасе, прошу чашечку кофе и начинаю наблдать за жизнью улицы.

В этот час гуляет много пожилых элегантных сеньор, преисполненных сознания собственного достоинства, с неизменной укладкой, как будто только из парикмахерской, макияжем и маникюром. Сегодняшние девушки в их возрасте вряд ли смогут похвастаться такй страстью к элегантности. А так приятно посмотроеть на этих чопорных старушек, которым некуда торопиться, и которым все равно не лень так причипуряться лишь ради того, чтобы утром пройтись по проспекту и посидеть в кафе за чтением утренней газеты. Старая милая гвардия.

Частенько подходят бомжи, просят монетки. Я стала чаще заглядывать им в лица. Раньше отворачивалась, чтобы, не дай Бог, не пристали. Да и осквернять свой взор их лишаями не хотелось. Сейчас не отворачиваюсь. Недавно был у меня день, когда мне захотелось делать что-то хорошее незнакомым. Я решила подавать вообще всем, кто попросит. Увидев бродягу, специально останавливалась, не ленилась, открывала сумочку, доставала портмоне и давала монетки, пока не кончились. Профессионалы? Обманывают? На бутылку собирают? Хай с ними, пущай обманывают. Зато не пропущу того, кто на самом деле нуждается. Все равно жизнь у них несладкая, пусть хоть моей монетке порадуются.

А вчера одному не подала. Пышущий здоровьем славянского вида парень лет 35, облаченный в стоящее колом от грязи тряпье и мерзкую шерстяную шапочку. Этому не подала. Иди работай, кабан. Посмотрела ему прямо в глаза, и в ответ на его жалостивый лепет сказала: "Не дам. Нету."

А ходит там еще один мужичонка, побирается. Тоже вроде крепкий, не старый. Грязный, заросший, вонючий с заскорузлыми желтыми когтями. Ему даю, потому что видно, он уже опустился, его уже никуда не возьмут и не позовут. Пусть живет, сердешный.

Вот.
Tags: прекрасное.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments