assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Камо грядеши?..

Как-то подспудно складывается ощущение, что нами руководит какая-то невидимая рука из облака, как на старых гравюрах.
Эти все тенденции социальные - карбоновый след, уменьшить потребление, веганство, климатические изменения якобы из-за деятельности человека, планету - животным и тп, тут еще пост 15го года про корридоры жизни , уготованные для расселения людей, где все материки полностью освобождены от нашего присутствия, за исключением нескольких корридоров расселения в человеческих агломерациях...
походу, витает в воздухе, что планету зачищают от людишек как от вида, но не полностью, чтобы оставить несколько там количеств экземпляров. И готовят планету к заселению каким - то другим видом, возможно, видом, которому углекислый газ хуже горькой редьки. Быть может, этот вид даже неисовсем нашей плотности и мерности, а может, и нашей, но другой немного формы существования... Не даром же все эти фильмы с пришельцами показывают... готовят, что ли, морально...
Ощущение, что людишки раньше нужны были как рабсила, и их нужно было много, возможно, чтобы что-то создать их коллективными усилиями, произвести. Люди расплодились, создали это самое, что от нас требовалось, и что именно - сами пока не понимаем, и создали это не для себя, как представляется, а для этого интересанта. На огромных кол-вах людей обкатали искуств. интеллект, хим. фарму, технологии, интернет, людишки надобывали золотишка, которое куда-то подевалось загадочным образом, и прочей годноты в достаточных кол-вах. А теперь дело сделано - все под прививки становись. Уменьшаем популяцию, расселяем по строго заданной траектории для обслуживания труб, шлангов, коммуникаций, а вся планета, чистенькая, зелененькая и малоуглеродненькая, с бантиком на блюдечке для следующего проекта интерессанта готова к заселению. Вопрос нескольких лет.
Кто знает, может, и предыдущие цивилизации (гигантов, например), так же зачистили, освободив полигон для другого проекта - людишек стали разводить... Разводя людишек, забили им голову, что они - цари природы и короли-олени и прочие гегемоны, чтобы думали, что для себя живут и для себя всё строят, и сами такие молодцы. Выпилили из их мировоззрения космогологический, так сказать, контекст. Чтобы они возомнили себя не живой пылью вселенной, а прям такими вот королями и императорами всея вселенной. Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю! (Не дали.)

Люди не особо молодцы были, а, прямо скажем, орки даже. Тогда, чтобы минимизировать усилия, связанные с управлением ими, и чтобы они друг дружку не перерезали, ввели законы, конституции и билли о правах, которые он сами же ревностно и охранять и исполнять и соблюдать взялись. Теперь людишки не нужны, много лишних стало, - в обкомах-правительствах, в офисах и на пособиях-пенсиях небо коптят, ничего особо не производят и ценности для Интересанта не представляют, - и законы теперь не нужны для них, потому что они сами, людишки, Интерессанту, руке этой невидимой, не нужны стали.
Людишкам с менталитетом "я - король-олень природы", внушили чувство ответственности и вины за факт своей жизнедеятельности, мол, природу губите, животных жрете, фабриками небо коптите - климат меняется, расплодились до нельзя, полигон зас...ли, поди вас прокорми всех. Мусора вон одного сколько от вас. А человечек и рад на себя ответственность за всю вселенную взять - назвался царем природы, полезай в короб. И сам радостно идет в "коридор жизни", на стерилизацию, на утилизацию собственной тушки, - даже на цепи тащить не надо. Мы ж главные, мы ж ответственны и виноваты!

В крайний раз, когда менялось жизнеустройство и все уклады, La Belle Époque сменилась нашим временем. Я хоть во времена Прекрасной Эпохи не живала, сталкиваясь в наше суматошное время с её отзвуками непременно испытывала странное томленье и ностальгию по тем красивым спокойным тягучим благополучным изящным временам, которые никогда больше не вернутся. Мне хоть глазочком хотелось на неё, Бель Эпок, глянуть сквозь щёлочку времён, и хоть на секундочку ощутить шкиркой, погреться в благодати её вибраций.

А сейчас вот живу, и всё чётче понимаю, - блин, вот ведь она, Прекрасная Эпоха, - она прямо сейчас, она, оглядываясь, ласково и грустно улыбаясь синими глазами океанов и морей, румянцем восходов и закатов, уходит от нас вдаль, машет нам рукой. Она, знакомая, родная, тёплая, понятная, - всё дальше, дальше... У нас столько всего есть, братцы. Мы - ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!! Давайте наслаждаться ещё доступными нам благами уходящей Прекрасной Эпохи, - Нашей Эпохи. Быть может, наши потомки так же, как я когда-то жителям предыдущих времён, будут нам завидовать и желать хоть чуть-чуть погреться сквозь толщу времён в вибрациях ушедшей - Нашей Эпохи...

Времена всегда менялись, эпохи уходили, приходили другие. Всегда это в моменте выглядело, как конец света. Как ни парадоксально, - те, кто выжил в колесе переворачивания времён, по факту, с каждым разом заживают всё лучше и лучше, хотя и бухтят, что жизнь - г..но и в старые времена трава была зеленее. Кто выжил.
***
А кто заселится-то, когда нас тогось?


Tags: Глубоко личное., Духовное., Мелкобуржуазное, Небесный Интернет, Ностальгическое., время, заговоры, климат, мелкобуржуазное, ностальгическое., облака, оцифровка мира
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments

Bestkiseitch

September 25 2021, 17:57:12 UTC 2 months ago

  • New comment
Выставлять счет за ущерб – это сильно))

У меня в школе с русским языком было плохо, я не мог разобраться в чехарде правил и шалел от объема учебников. В универе преподаватель русского вручил нам две брошюрки с исчерпывающими правилами языка. Я был в шоке, до сих пор помню.

Да пусть они делают что хотят, эти ваши профессора. Все что нужно – самим хотеть и делать. Тенденции же есть: вспомним альтернативку лет 10-15-20 назад – чуть ли не за маргинальную среду выдавалась. Альтернативщики смогли объединиться и теперь это мощная сила, еще несколько лет и будут вбиты последние гвозди.

В образовании такая-же ситуация, тоже можно все сделать. Предполагаю, что все это современное затягивание гаек и весь лютый бред делается от простого осознания, что количество возможностей неизбежно перейдет в качество и нужно отсрочить переход, а лучше остановить процесс.

Люди даже для государств – просто сырье. Как для предприятий нужны специалисты, а не человеки. И людей это вполне устраивает, и винить здесь нет смысла ни тех ни других. Все делают то, что хотят и получат то что заслуживают. Ну, или не получат.