assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Как выглядит история из регресса.

Обычно не делаю перепостов, но тут не могу пройти мимо.

По-моему, регрессолог Елизавета Лилеева lileeva_e в ходе терапевтической практики нащупала любопытное направление исторического направления - изучение истории при помощи походов в регресс.Разумеется, на данный момент (как мне представляется) для Елизаветы это лишь некий побочный продукт проводимой ею терапии. А вот о том, чтобы уже существовал развитый, методологизированный и систематизированный подход к изучению истории из путешествий по прошлым жизням, лично я не слышала. digitall_angell еще предпринимает осознанные аналитические попытки в этом направлении. Может, есть конечно еще кто-то, но я пока о них не слышала. Если кого знаете, подскажите, с интересом поизучаю.

Впрочем, порой кажется, что сценаристы некоторых фильмов и авторы книг для написания сценариев используют именно регресс, возвращаясь из которого принимаются за работу - увиденные в походах в прошлое сюжеты обыгрывают в увлекательные сценарии фильмов или книг.

Лично я никогда в регрессы не ходила, знаю лишь, что некоторые наши коллеги по ЖЖ уже опробовали на себе этот метод. Не могу судить о достоверности получаемой этим методом информации наверняка. Как и не собираюсь оспаривать достоверность. Просто нет эмпирических подтверждений, чтобы делать конкретные выводы, а также судить о влиянии, оказываемом на здоровье и будущее ведомого в регрессе (как и самого регрессолога). Но сам подход кажется чрезвычайно любопытным.

Вот что рассказывает о истории, увиденной в регрессах, Елизавета:





Tags: Небесный Интернет, время, загадки истории Португалии, о снах, параллельное историческое время?, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments

Recent Posts from This Journal