assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:
  • Mood:

УТРЕННЯЯ РАПСОДИЯ, или О ЖЕНСКОЙ МУДРОСТИ

Вот уже несколько лет каждое утро в нашем семействе начинается с одной и той же сцены.

Солнечный свет заливает обеденный стол. Причесанные, умытые и благоухающие достижениями современной парфюмерной промышленности, домочадцы рассаживаются за столом. Я вношу кофе, свежий апельсиновый сок, йогурты, подносик с бутербродами.

Супруг берет бутерброд, снимает с него сыр, чтобы дать хлеб дочери.

- Опять масло не размазала! че, трудно, что ли? Как ребенок есть будет, оно же с хлеба сваливается! – демонстративно стряхивает замерзшее масло прямо на стол.

- Опять двадцать пять! Как же я его размажу, если оно замороженное, из холодильника? Возьми ножик, попробуй его размазать, каменное.

- Вытаскивать надо заранее, чтобы подтаяло!

Дальше – в зависимости от настроения. На этой фразе дискуссия может вполне мирно закончиться, и тема смениться. Но если этому предшествовали какие-либо меня расстроившие события, я могу развить нить разговора, продолжить и углубить его:

- Вот сам вставай в 6 утра, и вытаскивай. И вообще, здесь служанок нет. Не нравится – сам делай. Только бы покритиовать чего. Лучше бы хвалил с той же частотой, что критикуешь! - и т.п. и т.д. по классическому сценарию.

Сколько роскошных, бодрящих и тонизирующих перепалок стряслось с утреца в нашем доме, благодаря этой вот нашей традиционной opening conversation.
С присущей мне женской мудростью всерьез уже подумываю во избежание драм начать покупать нечерствеющий консервированный хлеб и мазать его незамерзающим синтетическим маслом. Мир в семье дороже.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments