assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Путешествие по ангельским ссылкам.

Началось все с axsmyth который привел ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%B6 на церемонию становления вассалом "хоммаж", или, как он сказал, """запись в рабы", становление рабом. От "Homo". ""

Это был  его коментарий по поводу поста про Раба Питательного (хомо сапиенс). Ну, и, ладно, еще этот постег в догонку про очень питательных хомо. Благодарю, коллега!

Пошла я по другим языкам читать и по другим ссылкам, и вышла на ангелов...


Cuzco Art - Archangel St Michael


Вики гласит: the Angevin monarchs of Englandwere sovereign in England, i.e., they had no duty of homage regarding those holdings; but they were not sovereign regarding theirFrench holdings.

Перевод: Монархи Ангевины английские были суверенами в Англии, то есть, у них не было обязательств хомажа относительно этих владений; но они не являлись суверенами своих французских владений.

Интерпретирую, с вашего позволения: ангелы были суверенами в англии, но на своих французских, франкских, владениях, суверенами не были. Не зря я предположила, что франки - это свободные, по типу франк массонов. Франки же вроде как еще и галлы млекопитающие? Выходит, еще одно косвенное подтверждение. Ангелы землю загробастать загробастали, а народ франко галлов не покорили, стало быть.

Полюбопытствуем по другой викиссылке, что же за Ангевины такие:

The Angevins ("from Anjou") were an English royal house in the 12th and early 13th centuries;... In the 10 years from 1144, two successive counts of Anjou, Geoffrey and his son, the future Henry II, won control of a vast assemblage of lands in western Europe that would last for 80 years and would retrospectively be referred to as theAngevin Empire. As a political entity this was structurally different from the preceding Norman and subsequent Plantagenet realms. Geoffrey became Duke of Normandy in 1144 and died in 1151. In 1152 his heir, Henry, added Aquitaine by virtue of his marriage toEleanor of Aquitaine.

Перевод: Ангевины ("из Ангелов-Анжуйских"), английская королевская династия 12-нач.13 веков .трам-пам-пам.. за 10 лет два последовавших друг за другом графьев Анжуйских=ангельских, Джефри и сын, будущий Генри 2, на 80 лет захватили под свой контроль большое кол-во земель в зап. Европе, которые позднее стали называть Ангевинская Империя. Ее политическая структура отличалась от предыдущей норманской и последующей Плантагенетской (Планта Гены, гены от растений - мое прим.) Джефри стал герцогом Нормании в 1144, умер в 1151. В 1152 его наследник Генри присоединил Аквитанию посредством женитьбы на АЛИЕНОРЕ (!!!) Аквитанской (алиен-ор, чужая, аквитанская - с водой что-то, да? не к Мелюзине ли отсыльчег?). ее сестру кстате звали тоже красиво - Аэлита. Прям по А.Толстому.

То бишь. Ангел поженимшись на водно-безхребетной.
(и вот еще безхребетные во всей красе и в натуре: http://assucareira.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE )


ангел защищает безхребетную (хвостик под юбочкой детектед) от дракона. кстати, св. Георгий - покровитель и Англии, не только России и множества других стран.

так вот. Вики За Aliénor Алиен-ору Аквитанскую-водную:
Three months after she became duchess, she married KingLouis VII of France, son of her guardian, King Louis VI.

Перевод: Спустя 3 месяца после того, как стала графиней, она вышла замуж за короля Луи (Людовика) 6 французского, сына своего опекуна короля Луи 6. (мое прим.: потом этот Луи ее бросил, и Генри-ангел на ней быренько женился, вернее, на ее землях).

Люиз - Луи как я где-то читала, были потомками ... Мелюзины... меЛЮИЗина. нда. могу конечно порыться поискать если надо, на вскидку ссылки не припомню. но могу если что.


мелюзина

Кстати, наша АлиенОрочка зело увлекалась крестовыми походами... ANGel - ANGer... ангел - ярость... Angers - столица графства Анжу, Ангельского, стало быть, и Ангевинской империи. Основателем графства Анжу был некто Ингельгер. АНГ-ИНГ... Еще его называют Ингельгеринг. Геринг из ВОВ...

Между прочим, одним из сыновей Алиеноры-безхребетной и Генри-ангела стал Ричард Львиное Сердце. А его племянник и стал первым Плантогенетом. А вторым из ее сыновей был Иоанн Безземельный, с которым связана Магна Карта с ее "либерти", о которых будет ниже.



Это- ракитник венечный, или "плантогенет". Любопытно, что в его классификации указано: "Angiosperms" ангельская простите что.. сперма что ли? гм. ну не важно. Вики переводит "ангельскую сперму" как "цветковые растения" , "покрытосемянные", а еще "Magnoliophyta" магнус вроде как еще великий? опять мания величия какая-то. не даром у множества аристократов все на цветах в геральдике завязано.



Ангевиньская империя.

Так вот. Ричард Львиное сердце, сын нашей Алиеноры, покинул сей мир, и ему на смену пришел брат, Иоанн Безземельный. Известен как ужаснейший из правителей, неудачник, подписавший Англию на вассальство папе римскому. Хоммаж, с которого, собственно, пост начинается.

(кстати, читаю сейчас про ихних королей, - чуть что им запонадобится, на другой, например, жениться, или еще чего, - так их браки расторгаются по причине кровного родства, как будто когда они женились, об этом не знал никто... выходит, они все друг на дружке, на родственниках женились...) Против него восстали бароны и прочие, и ему пришлось подписать Великую хартию вольностей - Magna Charta Libertatum, которую потом отменил крышующий его папа римский.

Здесь стоило бы остановиться на LIBER, но это отдельная тема, которая нам отзывается и в наши дни. В другой раз как-нибудь.

Так что вот такой вот экскурс по ангельским ссылкам получился...



Tags: генетическая инженерия Еверийского полуо, римское право
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →