assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Невероятные приключения Л. и В. на конце света. Глава 13. Продолжение.

Начало 13 главы здесь.


Наконец ритуальная часть окончилась, и присутствующих пригласили во двор к накрытым столам на дружеский фуршет.


Среди гостей торжества, с аппетитом лакомившихся угощениями и напитками, Лика нашла Жуау, младшего сына Адилии.


- Это была твоя мама, Адилия? – уточнила Лика, все-таки испытывая сомнения.

- Ага! – гордо покивал Жуау.

- Что, она теперь тоже волшебницей станет?

- Ну да. – как само собой разумеещееся, подтвердил парень.


Лика задумалась. Ей хотелось передать через Жуау какой-нибудь подарок для Адилии, напомнить ей как-то о себе, поздравить с таким важным событием в ее жизни. Она вспомнила, что Валдас подарил ей в аэропорту несколько пачек немецких сигарилл отличного качества, которые он привез из Литвы в качестве презента не состоявшимся коллегам по докторантуре.


- Вот, передашь маме. Она как-то жаловалась, что ей долго нельзя будет курить. Когда закончится ее послушание, передашь от меня, ладно? Только смотри, сам не выкури! – Лика строго погрозила подростку пальцем.

- Да не, что Вы. Я же не курю! – широко улыбнулся Жуау.

- Смотри мне! – продолжала шутливо строжиться Лика.


Ее кто-то тронул за плечо.

Обернувшись, она увидела ту самую помощницу Флорибелы, что сидела на троне по ее левую руку.


- Пора, дорогая, Флорибела зовет тебя. Я провожу. – сказала она.


Лика вернула на поднос надкусанный бутерброд, и, спешно дожевывая, проследовала за посланницей.


Ее проводили в небольшую комнату, по стенам которой на полках стояли многочисленные статуэтки католических святых, кружащихся в танце женщин-кандоблисток в пышных юбках, африканские деревянные идолы и маски, египетские пирамидки.




Она широко улыбнулась, обнажив отсутствующие сбоку зубы:


- Здраствуй, дорогая. Ну как, тебе понравилось? Извини, я не могла к тебе сразу подойти.

- Здравствуйте, милая Флорибела. Да, очень впечатляющий праздник. Благодарю за приглашение.

Женщины по-дружески расцеловались.

- Ну, что у тебя? – серьзено глядя на Лику, спросила ведунья.

- Флорибела, на этой неделе со мною приключился ряд странных событий.

Несколько взвинченная Лика, как смогла, кратко, но, в то же время, не упуская существенных деталей, поведала своей могущественной доброй знакомой и о встрече с Валдасом, и о ночном приключении в храме тамплиеров, и о пугающем ее контроле со стороны спецслужб в лице полковника Карлуша Круша. Флорибела внимательно слушала, полуприкрыв глаза, и немного раскачиваясь из стороны в сторону.



  • Флорибелочка, миленькая, скажите, грозит ли мне опасность от этого Круша? Он сегодня опять звонил, припугнул меня, а у меня дети! Я совсем одна в этой стране, за меня некому будет заступиться! Как говорят у нас в России, я не трус, но я боюсь…



Флорибела вдруг открыла глаза и посмотрела прямо ей в лицо, улыбаясь.



  • Помнишь, как ты боялась, когда впервые пришла ко мне на прием несколько лет назад? Помнишь ли то отчаяние, что царило в твоей душе? Перед тобой стоял выбор: остаться в золотой клетке, сохранив стабильность, не заботясь о средствах к существованию, но при этом сломаться, превратиться в покорную рабыню твоего мужа, не имеющую права голоса, собственных желаний и мнения. Или же перешагнуть черту, и прыгнуть в полную неизвестность. Тогда ты тоже была одна в чужой стране и с двумя детьми на руках. Без работы, без жилья, и без средств к существованию. Помнишь свою борьбу?



Лика помнила. Такое не забудешь. Она не смогла смириться. Она все равно умерла бы в рабстве, сначала потеряв свое “я”, а потом наверняка и саму жизнь. Поэтому, преодолев панический страх и ужас, ее звериный инстинкт выживания, “или пан, или пропал”, заставил прыгнуть в неизвестность, взять на себя полную ответственность за себя и за своих детей. Лика прыгнула в никуда. И каково было ее удивление, что некий невидимый ветер подхватил ее, она расправила крылья, планируя на его потоках, и потихоньку плавно приземлилась на землю, причем приземлилась мягко, на все четыре лапы, обретя разом все, чего ей раньше так не хватало. Обретя будущее. Воистину, фортуна любит храбрых.



  • Ты и сейчас не сможешь пойти против себя и своего инстинкта, что бы тебе ни угрожало. Ты из другой касты. Рабство, прислуживание и подчинение - не твое. Тебе многое дано. В твоем поле - “свободный арбитр”, ты сама должна вершить свою судьбу. Ты уже не сможешь отступить, понимаешь?


  • Да. Но каковы будут последствия, если я, не взирая на угрозы Карлуша, продолжу поиск информации, которую он скрывает?


  • Этот твой Карлуш ничего не скрывает. Он сам находится в неведении.


  • Вот как?


  • Да. Он не сможет причинить тебе ничего плохого. Да и потом, дорогуша, я тебе такую защиту еще тогда поставила, что пусть он только попробует, такая обратка прилетит, что ноги еле унесет! - ведунья задорно улыбнулась, обнажив отсутствующие зубы.



Она пристально вгляделась в лицо Лики и поняла, что ее это вовсе не успокоило.



  • Хорошо. Давай я его посмотрю. Дата его рождения?


  • Ээээ… Откуда же я знаю. Где-то Вашего возраста, под шестьдесят, наверное.


  • Хм. Ну может, у тебя есть его фото?


  • Нету. - погрустнела Лика.


  • Ты говорила, он звонил. Дай мне хотя бы послушать его голос, тогда я смогу тебе сказать более определенно.


  • Да, разумеется. Он не только звонил, но и оставил свою визитку, чтобы я звонила ему и доносила на Валдаса.


  • Давай сюда. - Флорибела протянула за визиткой  ухоженную руку со сногсшибательным безупречным маникюром ярко-красного цвета. Она долго терла визитку в своих руках, словно пытаясь что-то почувствовать, а затем достала свой телефон и набрала номер полковника.



Послушав пару секунд с полузакрытыми глазами его голос, она опустила трубку, и стала зевать и громко отрыгивать воздух. Эти моменты на приемах медиума давно уже перестали шокировать Лику. Она знала, что это - нормальное состояние ведуньи, когда она вытягивает свои “антеннки” в ноосферу и забирает оттуда запрашиваемую информацию. По крайней мере, именно так себе Лика и представляла этот невидимый процесс.


Флорибела встрепенулась, и осмысленно посмотрела своими умными карими глазами на взволнованную Лику.



  • Его бояться не надо. - ее тонкие пальцы вытянули из пачки сигарету.  - Присмотрись к нему.


  • Как это? В каком смысле? - Лика тоже достала коричневую сигариллу из подаренной Валдасом пачки и чиркнула зажигалкой.


  • А в таком. В самом простом. Как к мужчине. Он тебе подходит, и ты вызываешь в нем мужской интерес. Ты можешь существенно ему помочь раскрыть его собственные тайны.


  • Здрааасьте-приехали!! Флорибела, что Вы такое говорите? Он же - враг! Он меня запугивает! Он вытурил Валдаса из страны! И вообще, он может быть женат. -  не слишком последовательно стала находить контраргументы Лика.


  • Не женат он. И в его прошлом что-то есть такое, что заставляет его относиться к тебе по-особенному.


  • Как это - по-особенному? Что Вы имеете в виду? - продолжала недоумевать женщина.


  • Он не сможет причинить тебе зла. Был в его жизни кто-то, кого он, возможно, любил, и ты ему этого человека напоминаешь.


  • Час от часу не легче! Не хочу я ему никого напоминать, пусть отвяжется от меня поскорее.


  • Зря ты так, амига. Присмотрись к нему, говорю тебе. А Валтазара выброси из головы. Вы слишком разные.



Лика против воли залилась краской. Пытаясь скрыть так некстати нахлынувшее смущение, она дернула плечиком:



  • Вот еще! Я и не думала ни о чем таком. Кстати, он - Валдас, а не Валтазар.


  • Думала, думала. Кого хочешь обмануть? Чего покраснела-то?


  • Да ничего я не покраснела. Подумаешь, раз поцеловались. Делов-то. - сама удивляясь собственной реакции, торопливо стала оправдываться Лика, скорее, даже сама перед собой, чем перед Флорибелой.


  • Вижу, запал он тебе в сердце. Но, пойми, вы слишком разные. Он - не герой твоего романа. Он не сможет тебе дать то, чего ты от него будешь ожидать, и к чему привыкла. Он не настолько уверен в себе, понимаешь? А тебе нужен уверенный в себе, решительный человек.


  • Как Карлуш?


  • Да. Как Карлуш. На Карлуша ты сможешь опереться. А Валдасу самому нужна опора. Он хороший человек, но тебе нужен другой. Есть один ритуал, - чтобы тот, кто женщине не нужен, плавно и ненавязчиво сам по себе покинул ее жизнь, а тот, кто нужен, притянулся бы. Если захочешь, можем провести.


  • Спасибо, но я сейчас вообще ни о чем таком не думаю. Мне и самой по себе хорошо. И вообще, что вы все ополчились против Валдаса? Все его гоните…


  • Вот ты и посмотришь насчет его решительности. Его гонят, - а будет ли он настырно лезть обратно и бороться за то, чего желает?


  • А вот и будет! Он уже борется. Перед его отъездом, в аэропорту, мы договорились поддерживать связь таким образом, чтобы спецслужбы не смогли это проконтролировать. Мы условились держать связь через компьютеры разных интернет-кафе, создав другие адреса электронной почты. Он даже меня на день рождения пригласил, через две недели.



Флорибела устало вздохнула:



  • Ну, как знаешь. Твоя жизнь, твой выбор. У тебя все? Прости, я сегодня очень устала.


  • Флорибелочка, еще один вопрос, обещаю, последний. Насчет исследований Валдаса. На правильном ли пути он находится, пытаясь восстановить принципы энергетики прошлого? - Лика вкратце рассказала ей о системе геолиний литовца и связи средневековых храмов с островными вулканами.



Анабела, услышав вопрос, на какое-то время снова выпала в другое измерение. Ее сигарета дымилась, подрагивая в изящных пальцах.


“Пробудившись”, она посмотрела на Лику:



  • Прошло больше семи поколений.


  • Что? Не поняла.


  • Информация там, - она, вздернув брови, посмотрела на верх и указала туда пальцем, - сохраняется, если память об этом событии или человеке поддерживается хотя бы одним из семи последующих поколений. Если нет - информационный канал постепенно истощается, и эта информация становится недоступной. Я ничего не нащупала относительно твоего вопроса. Не могу сказать.


  • Но… но это можно как-то восстановить, другими способами?


  • Не исключено. Но уже не через эгрегор. Через какие-то косвенные свидетельства, находки, намеки, кропотливо складывая, как мозаику, картинку из осколков фактов. Это не простая задача. Но и не невозможная.



Поблагодарив ведунью, Лика оставила на столе определенную сумму денег и направилась к выходу. Она знала, что Флорибела прикоснется к банкнотам только когда она выйдет, предварительно зачем-то потерев их за правым ухом. Видимо, это нужно в знак благодарности ее духам.




Весь конспирологический детектив здесь.



Tags: проба пера
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →