assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Лень, но в глаз дать надо.

Не люблю, когда мне пытаются нахамить и рот заткнуть. Впрочем, к счастью, такие поползновения происходят чрезвычайно редко.

Поэтому после позорного подтирания моих коментов в http://cat-779.livejournal.com/19498.html#t279594 и http://cat-779.livejournal.com/21149.html?view=280221#t280221 , выношу их сюда. Потому что если Я написала, то не мелочи всякой пузатой их тереть.

так вот.

(Общий фон истории: дамочка всячески подпевает разным потомкам великих прекрасных армий летающих икарусов, которых, видишь ли, покоцали гнусные коренные плебеи, которым не понравилось, что эти прекрасные армии с помощью своих высоких технологий их превратили в рабов. А они, возмущенные неповиновением потомки патрициев, теперь мстят, и мстя их страшна. - Они льют грязь.

В своих потугах эта дамочка не только вылила кучу ушатов дерьма на СССР, который ей, как я понимаю, дал образование, благодаря которому она имеет возможность строчить постики, но и замахивается сейчас много на что человеческое, пытаясь снискать ободряющее похлопывание по плечу вышестоящих патрициев, и сама практикуя такое же высокомерное отношение к нижестоящим, как ей кажется, коллегам, случайно или намеренно подпевшим ей в коментах: "похвально. одобряю." - свысока говорит она в таких случаях.)

Итак, разбор полетов:

1. http://cat-779.livejournal.com/21149.html?view=280221#t280221

заголовок поста многообещающий: "Рим уничтожили клоны".

(в скобках скажу, что я еще год назад задумывалась над этой темой и освящала ее здесь и здесь поэтому, собственно, меня такой громкий заголовок и заинтересовал).

теперь мои потертые ею коменты к этому посту. чтобы где выросли, там и росли.

assucareira
очень впечатляющая подборка фоток двойников в гугле, но не понятно, причем тут рим...
""Рим уничтожили клоны.""
очень смелое заявление, впрочем, ничем не подкрепленное и ни из каких тезисов поста не происходящее.

cat_779
А Вы посмотрели мою ссылку на видео : фильм Обливион?

assucareira
посмотрела. и что?

cat_779
Вы там видели клонирующую машину и слушали слова: Вы ведь Рим уничтожили?
Голливуд нам показывает реальность под видом фантастики, что явяется его задачей.

assucareira
батюшки-светы.

ну ладно. показали в кине слова. написали бы тогда пост, состоящий из строчки: "в кине таком-то сказали, что рим уничтожили клоны."

все.

а зачем вы это так категорично утверждаете? где другие источники и факты, пусть хотя бы косвенные, утверждающие то, что рим клоны уничтожили? какая связь между сегодняшними двойниками, приведенными в вашем тексте, и клонами, и римлянами?

к слову сказать, нужно еще разобраться, кто там в риме был клонами, кто гентиум, кто перегрины-плебс, - ведь это реальные участники римского законодательства. и - разумеется, очень важно разобраться, кто были эти самые римляне. которые сжигали на кострах задолго до инквизиции за малейшую провинность. чьим символом "справедливости" являются фасции, от которых произошло слово "фашизм", и символ которых висит над любым исполнительным органом системы "цивлизованного" мира.

определились бы, голубушка, вначале. матчасть почитали, кроме фильмов прикольных. потом такими смелыми заявлениями разбрасывались бы. а то конфуз-с.

2. http://cat-779.livejournal.com/19498.html#t279594
Пост про латынь.

i_mar_a

У вас противоречие. Последняя из приведенных здесь статей, с которой я согласна, и которая говорит о том, что латынь -это язык ЗАХВАТЧИКОВ, искусственно созданный, программный, цифровой (или машинный) язык, навязываемый и навяливаемый другим народам, противоречит с другими частями статьи, в которых говорится, что на латыни говорила вся планета до захвата. Вся планета до захвата говорила на ОБРАЗНОМ, языке. На языке, которым можно было ТВОРИТЬ. А что это за язык, может быть и сами сможете догадаться.

assucareira

абсолютно согласна с Вашим замечанием.

из статьи следует, что автор не определился/ась (? в тексте либо опечатка с окончанием, либо автор - мужчина? хотя в некоторых коментах ее называют женским именем). но это ерунда.

автор не определилась с самоопределением, простите за каламбур. то ли она причисляет себя к "цифровым", говорившим на "цифровом" языке - латыни; то ли к "коренным", говорившим на образном языке.

если она из "цифровых", чьи корни, скорее всего, уходят к римлянам, поработившим свободные коренные народы и навязавшие "жус гентус", то есть, римское право, его ипостась - морское право, право колониально-рабской системы, по которой, собственно, практически все нынешние государства и управляются, то ее призывы учить их родной язык - латынь - выглядят более чем последовательно.

если же она причисляет себя к порабощенным "коренным" народам, образным и магическим в своей парадигме - то... призывы учить латынь, язык поработителей, наверное, звучат странновасто.

кагбе вопрос самоидентификации и думания самостоятельного, а не подпевания тому, кого начитаешься впопыхах и кто за усердие и расторопность по головке погладит...
***
Дама. Не надо меня бесить. Попросите патрициев научить вас манерам. Хотя бы и на вашей родной латыни, ...ть.
Tags: "Всего мокрого!" (Лунтик), род
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →