assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Лабиринты дольменов.

(начало за испанские дольмены здесь)
Вначале фотки из музея г.Бадажош, Испания. С лабиринтами. Затем цепочка ЛБР.
I. Начало.

1. доисторический дуршлаг из дольмена (ДДД :)) в те времена уже существовало спагетти???

2. здесь нас заинтересовала не столько надпись "рыбацкие плоскогубцы (??? А???), сколько
PUEBLONUEVO DEL GUADIANA - НОВЫЙ НАРОД ГУАДИАНЫ (река такая).

что за "новый народ"? гуглим.

а) https://es.wikipedia.org/wiki/Pueblonuevo_del_Guadiana
в русской, португальской, английской вики - буквально одна строчка. в испанской чуть больше информации. почему такое название - молчок, ровно как и о истории региона.

есть еще "новые народы", как в испании, так и в португалии:

б) https://es.wikipedia.org/wiki/Pe%C3%B1arroya-Pueblonuevo
Peñarroya y Pueblonuevo del Terrible - Красный камень и Новый народ Грозного. говорят, в той зоне уголь нашел некто Грозный, которого боялись все, и который был родом из Нового Народа. как-то так... на гербе (по ссылке) - лопата и кирка скрещенные на фоне черного угля, и красный менгировидный камень с золотым крестом на макушке. да. там еще замешана местность под названием Бельмес (!!), где покупали мясо и привозили в Красный Камень... ндя. красное мясо возили на красный камень... гм.

в)
https://es.wikipedia.org/wiki/Pueblo_Nuevo_(Madrid)
Новый Народ в Мадриде. по ссылке карта - райончики "Зачатие" и "Колония почтальонов (carteros)" и "Новый народ" , два кладбища - Альмудена и цивильное, все рядышком, доставили особенно.

г)
https://es.wikipedia.org/wiki/Pueblonuevo_de_Miramontes
Новый Народ Мирамонтес.

И далее много таких Пуэблонуево.

ОГОВОРКА: в испанском "пуэбло" обозначает так же и "поселок". Но обозначает и слово "народ, племя". Можно было бы безоговорочно счесть, что речь идет о Новом Поселке, а не о Новом Народе, если бы в португальском языке не существовал населенный пункт

д)POVO NOVO,
https://pt.wikipedia.org/wiki/Povo_Novo , который переводится совершенно однозначно: НОВЫЙ НАРОД:


"поселок" в португальском - aldeia, povoação, vila, даже colônia... Но не "povo".


Впрочем, мы отдалились от темы. Вернемся к лабиринтам из испанских дольменов:

3.


Разумеется, эти изображения - надгробные камни воинов 8-7 века до нашей эры. И все-то у них пр месте: колесница (!!!!!!!!!!!!!!!!!) поменьше, колесница побольше (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! видимо, дюже важный воин был. ажно две колесницы с ним захоронили. только вот лошадей почему-то к колесницам не прилагается. странно.), копье, меч, ... фибула (что-то типа пряжки или брошки), хм, ну ладно, щеголь типа был этот наш воин; эээээ.... зеркало???? гребень?????? огосе. да.

и - баааальшой-бальшой щит! escudo который. он же по совместительству помечен как колесница. видимо, археологи не определились, щит это или колесница.

а по мне - так лабиринт.

даже докажу ниже, что это лабиринт.


4.




Воин. 8-7 в до нэ. "персоналия с рогатой каской". каска, скажем прямо, странная, особенно рога.

инвентаризуем инвентарь: копье. меч (больше похож на отросток тела - espada). Щит (а по-моему, мааааленький лабиринтик). тут опять странности: зеркало... гребешок... лира???? ого.

5. то ли фестский диск :), то ли китайское зеркало с пупурышками... а может, запчасть от летающей тарелки... таблички не было.


6. опять лабиринты.



тут, к сожалению, картинка смазанная. но видно, что стоит пожалеть о том, что нельзя понять, что же там. дюже интригующе... кругляш над головой "воина", понятно дело, "щит"...

7. интрига накаляется.



еще пара военов. один с рожками и глазками ("персоналия с рогами"), второй коротышка какой-то. джентельменский набор: зеркало (рожками любоваться!), музыкальный инструмент, меч, копье, и - щит. по мне, так знак "в лабиринт вход запрещен по техническим причинам".

8. бравые парни в сапогах.


тут инвентарь разнообразится луком и колчаном. черное пятно с высыпающимися из него четырьмя горошинами стыдливо умолчали, какбудто их тут не стояло вовсе. мечи у обоих, и на двоих одно копье. не справедливо щитаю.

и, понятно дело - "щит". по мне, повторюсь, и не раз, так это ла-би-ринт!!! или его символическое обозначение. или сигналептика связанная с возможностью прохода через лабиринт.

9.



из старых знакомых есть тут копье, меч, "щит" - лабиринт, и еще некое лезвие, больше похожее на стрелочку. воин, заметим, без головы. и, заметим, загадочные 6 точек, идущих под углом к "копью" никак не идентифицированы...

10.



тут почему-то товарищи археологи в номинации "повозка" идентифицировали две параллельные палочки... хм. два человечка, один из них больше похож на крестик... и - лабиринт.
11.



тут, товарищи, два охранника охраняют лабиринт. один охранник рогатый. есть копье, меч, стрелочка-"лезвие", зеркало, еще один меч, но внутри лабиринта, еще одно копье, но внутри лабиринта, и - сам лабиринт. в этой картинке этот кружок называть "щитом" просто издевательство.

12.




тут вообще массовка какая-то... но без лабиринта. зато с надписью зеркальной... кто сможет прочесть?? ;) в "колеснице" на этот раз даже лошадки. человечки то ли в рогах, то ли в антеннках. и обычные человечки есть, двух типов - гиганты и карлики. и около нижней лошадки собачка какая-то колесико держит в лапках.

а вот не такой ли случайно человечек рогатый держит какую-то штуку в руках, и, стоя в этом "лабиринте, разрушает храм Соломона???:


Лабиринты похожие мы и воочию видели:








(монтемор-о-ново, португалия). может, конечно, не совсем оно самое, но однако похоже... тоже в высшей степени загадочная конструкция.

возвращаемся опять в испанские лабиринты:

13.




тут опять лира, колесница с тягловыми животными, коняжки в которых совершенно не узнаются, и - лира!!! трогательно. Лабиринт не забываем.

14.

15.



16.


что там за шарики около лабиринта и около человечка, никто, увы, не коментирует.

17.



18. а тут какие-то загадочные персоналии вместо лабиринта:



я извиняюсь, но, судя по всему (их две), это тетенька. тетенька-воин.  причем, как утверждают археологи, в диадеме... ндя. по мне, так больше на рельсы со шпалами похоже...

19.




это, чтобы все поняли, тоже - воин. если среди нас есть психологи, практикующие по интерпретации пациентами рисунков  рассказывать об их личности, что бы они про меня сказали, если бы я предположила, что здесь схематично изображена человеческая фигура (ножки откололись, допустим), стоящая в проеме арки, от которой исходит свет, и от головы тоже исходит свет по типу нимба христианских святых? и руками типа уперлась фигура в стороны арки? в общем, не знаю. не настаиваю.

уф. крепитесь, братцы, всего несколько картинок осталось, сама устала уже. так вот.

20.




тоже некто в диадеме, что над головой. диадема под головой - это типа бусы. пять точек в районе головы, ни черный чемоданчик не комментируется. тут паьлцев уже пять. на предпредыдущей картинке была четырехпалая тетенька. а эта еще и в шляпке, ишь, модница!

21.




красотка в "диадеме".

22. а вот сам, собственно, дольмен-с. прошу любить и жаловать:


пишут ниже, мол, под курганом был захоронен центральный погребальный отсек (прямо как в кораблях космических!) , от которого шел корридор , ведущий на поверхность. говорят, для такого рода постройки было необходимо колоссальное коллективное усилие. в каждом дольмене захоранивалась часть группы с помощью помощников, и дары, набор которых в каждом "захоронении" был практически одинаков. кочевые племена, говорят, своих так захоранивали. ага. и каждому покойнику - по колеснице с парой коней!! неплохо жили кочевники. говорят еще, дольмен символизировал, что территория, принадлежащая кочевникам, охранялась их мертвыми.



так вот, прежде чем покончить окончательно с фотками, я обещала еще доказать, что это не щиты, а дольмены. дабы не злоупотреблять вниманием моего драгоценного читателя, прошу без слов заглянуть в мою коллекцию порталов и лабиринтов разных эпох и народов. на тех картинках со всего мира (такие лабиринты, как в посту, есть даже на средневековых картах!) эти загадочные кружочки идентифицируются как лабиринты, и ни что иное: https://pt.pinterest.com/assucareira/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8B/

а мы переходим к части второй, не менее загадочной.

II.ЛБР.

по комментариям уважаемого in2the_sky

ЛаБиРинт
ЛиБРа (знак весов)
ЛаБоРатория
ЛайБРари (библиотека)
ЛаБоР (труд)
ЛиБеРти (свобода)
ЛиВРо (книга)


так вот. теперь давайте подглядим чужую переписку: (сразу предупредю что пока все сырое и выглядит как бред сумасшедшего. но чую тут надо все структурировать, участники дискуссии будут благодарны в вашем тоже участии в мозговом штурме, дорогие мои терпеливые читатели!):

aleksandryarov«Arbeit macht frei» (лат. Labor omnia vincit) — фраза на немецком языке, звучит как «А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Труд делает свободным» или «Труд освобождает».
(Мое примечание - assucareira: в высшей степени циничная фраза.)

in2the_skyлабра она же лавра вижу...тор вижу...а где Вы СОБОДА видите, покажите, в упор не вижу?

in2the_sky знаете, по поводу испорченных материалов монашек...

вот лабара-тор- ные ....оооооо стоп стоп стоп.....вот этож МЫСЛЬ! ЛАБРА (лабрис, двуконечный топорик-секира, принадлежность зевса, важнейшая часть ФАСИЙ, от него же и лабиринт "Аменемхет3 вечно живет в доме Себека" величайшее здание и величайший храм когда-либо построенный на земле...и ТОРия...тора как попытка запустить тор вращения материализации...хм...лабаро-тор-ия....


ну собссно закончу мысль...вот может не все знают, но лабараторные животные (не обезьяны, они ценны таки, а вот мышки крыски лягушки свинки голуби) - они должны быть чистыми от воздействий. полностью. вот их выращивают, дают на эксперимент на неделю, а после эксперимента (любого) они уже непригодны так как нечистый материал и они утилизуются.....

aleksandryarov Я в слове ЛАБОРАТОРИЯ вижу два слова:СОБОДА И ТОРА.Как их связать?
Вообще,ТОРА вся о клонировании.

assucareira "лабор" скорее "труд"

in2the_skyаааа! БРАВО! ну черт, как же можно так проглядеть!

конечно!

ЛБР лабр он же ЛАВР (лавра-то, лавра!-собор и он же лабиринт!)
И ОН ЖЕ ЛАБОР - ТРУД!

причём....аааа....! офигеть...лабор - труд - ЛБР и ЛиБеРТи свобода - ведь жеж блин без огласовки это ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО! вот откуда оно всё...
понятие свобода могло появится только с не-свободой а иначе нафиг она нужна когда ничего иного и быть не могло...

свобода-труд-топор-секира-зевса- лавра(собор) -лабиринт - да и ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК ПОБЕДИТЕЛЯ!!! - и всё одно слово ЛАБР(ЛАВР) - и Ла(эй)БоР и ЛиБеРТи и ...лабиринт...а мы кажется вышли к центру его...и (лабрадор-Гибралтар)...и собачки королей! - ЛиВРетки...и ЛИВРЕИ лакеев...ливр печень...печенью управляет юпитер (точно)... и фасция-топорик-лаброс
!!! на всех документах и печатях! сша...и L-IBRA - и весы - знак на всех камнях, и либра-книга (и библия) и...весы...фунт английский -либра...мера...мера весов...у меня была карикатура типо 1848 года где сидит Ротшильд на мешках, перед ним все монархи склонились а он сидит на мешках нога на ногу и держит...ВЕСЫ - Л-ИБРу!!! о.....и весы - правосудие как бы(((....

так...меры не было...верней мерой всему был Человек ибо всего было НЕМЯРЯНО...
НЕОГРАНИЧЕНО БЫЛО энергии и всего...и вот ограничили и стали отмерять...весами...да топориком помахивая...по книге уча...

л-ибра л-абра...
ибер...абрам...


и даже...зима по французски - l'hiver - л'ивер...ивернаж...спячка,зимовка...

ТАК ЧТОЖ ОНИ ,,,С ОДНИМ СЛОВОМ ВЫЛЕЗЛИ ???!!!! И ВСЕХ ИМ ЗАКЛЕЙМИЛИ???

ведь одно слово ЛБР!!!! Л-ибер Л-абр - ВСЁ - и труд принудительный на них и свобода которая не всем и лабиринт и секира-топор и книга и библиотеки и свобода и всё- только ЛБР?!! и на всх судах весы....а весы - алтарь-жертвенник на котором поклялись зевс и ко одолеть титанов.... так у них ОДНО СЛОВО БЫЛО?!?
вот же их истинный символ...весы! искусственная мера...принять меры... лабиринт чтоб блуждали топор...книга...
Тифлисец, а ведь ибер-абер - С ТОЙ СТОРОНЫ? л-бр...

одно слово...лбр... ТОЧКА ВХОДА,.. как отмотать обратно...

Ассукарейра...а вот как-то можно переложить ЛБР на звуки - ноты??! и обратно сыграть отбой???!
Подумайте пожалуйста...мне кажется это очень важно, но я на ноты переложить не могу...

обратно - рбл..раб-л...бог эл...чтож за Л то такой поганец ?!

но важно - всё было неограничено...всего было вдосталь и человек был мерой всему...

пс Тифлисец...а ведь лаперо-хунт - это КАНАЛ. тот самый канал Иосифа в файюме, в паре километров от лабиринта...и именно под его водами стоит сейчас затопленный лабиринт...хотя...может нижний этаж всегда был затоплен водой....

лбр...рбл...РыБаЛ-ка?.......................

вот жеж КАКОЕ слово "БЫЛО В НАЧАЛЕ",АГА!

rodom_iz_tiflisДа уж, собранное воедино производит впечатление. Добавьте сюда ещё LiBRary, собрание их книг. Откуда корень у Библиотеки? Кстати, в попробуйте-ка найти слово-заменитель с русским корнем! У меня не получается. Полагаю потому, что понятия такого не было, за ненадобностью.

Фунт, на латинском либра, как мера денег был введён в Риме вместе с законом. Надо поглубже изучить Римское право, но вот на выходных сказал сыну, что деньги и ввели когда-то рабство, когда стали отбирать результаты труда и давать взамен либру, деньгу, бумажку, трудодень.

Полагаю, что их основа - корень БР, а Л-БР это уже переход в другое качество, "расцвет" БР в действиях и проявлениях. А для нас рабство, скрываемое за словом Либерия.
Пишут, что топор лабрис (по-латински бипенис :) происходит от имени Зевса Лабрандейского.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Рисунки на лабрисе зачастую зигзагообразные, очень похожи на рисунки на каменных "топориках" из дольменов, которые Ассукарейра недавно публиковала.

aleksandryarovЛабиринт тоже,наверное,из этой оперы.Плюс амфора
http://www.evpatori.ru/labirinty-dvorcov-krita.html



labour, labor - родовые муки, роды, рожать, мучиться родами

Childbirth, also known as labour, delivery, birth, partus, or parturition, is the culmination of a period of pregnancy with the expulsion of one or more newborn infants from a woman's uterus. The process of normal childbirth is categorized in three stages of labour: the shortening and dilation of the cervix, descent and birth of the infant, and the expulsion of the placenta.

Normal Labor and Delivery
http://emedicine.medscape.com/article/260036-overview






https://pt.pinterest.com/pin/461407924304426422/

минойский бык и лабрис, топорик.

минотавр и лабиринт.

лабрис (топорик) и лабиринт.

бык - ox (engl), топорик - ax.

ось - axis.

Зевс ЛаБРандейский... Этот вот топорик двусторонний, ЛаБРис который, еще и фигурирует в символике Римского Права, по которому мы сегодня с вами и живем.

Tags: Поразительное., гаджеты, загадки, загадки истории Португалии, зеркала, параллельное историческое время?, путешествия, путешествия.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →