assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Еще эмбриональных деревень. Торчат уши моллюсков. Рожки то есть.

image.png
кликабельно.

40 км от Лиссабона, 5 км2:

1. FETAIS DOS PRETOS - эмбрионы негров
2. FETAIS DOS CARNEIROS - эмбрионы овец
3. ZIBREIRA DE FETAIS - эмбрионы зебр
4. NOSSA SENHORA DE FETAIS  - наша госпожа (богоматерь так называют) эмбрионов.

как-то так, други мои... как-то так.

Что хочешь, как говорится, то и думай.

Надо сказать, что в 120 км к северу от этих деревень, под городом Баталья, есть еще одно любопытное местечко - Reguengo do Fetal, я бы перевела как "Королевский эмбрион, или эмбрионарий".

Таквот. В этом Регенгу ду Фетал есть дивная традиция:



ежегодно проводится праздник Носса Сеньора ду Фетал (богоматерь эмбрионов), он же праздник улиток. причем праздник не для улиток, а из улиток - ночью в деревне выключается свет, а граждане, предварительно выковыряв улиток из их домиков, в пустые ракушки впихивают фитилек и заливают оливковым маслом, и ночью их поджигают. красиво горят.

Говорят, традиции этой не менее 500 лет. на 2:42 говорят, что истоки этой традиции не ясны.

Впрочем, есть в народе такая легенда, рассказывающая о том, что в давние давние времена выдался очень засушливый и голодный год. И вот одна маленькая девочка пошла пасти немногочисленных овечек. Девочка плакала от того, что у нее болел живот, ее босые ноги жгла раскаленная земля, а кожу опаляло нещадное солнце; и что она уже очень долго голодала, овечки тоже голодали, потому что не могли в растрескавшейся от жары земле найти даже высохших травинок. И тут из ПАПОРОТНИКОВ ( fetos) вышла сеньора.

мое примечание: товарищи какие нафик папортоники, да еще в которых можно было спрятаться целой сеньоре, когда везде ЗАСУХА???? папоротники - ВЛАГОЛЮБИВЫЕ растения! если бы там были заросли папоротников, и голода бы не было - во-первых, папоротники съедобны, (сама их за милую душу на родине уминала, пучками продавались), во-вторых, если рос папоротник - по определению не могло быть засухи!!!!!

продолжаю повествование.

тетенька, Сеньора то бишь, что вышла из папоротника, сказала девочке, чтобы та пошла к маме и попросила у нее хлеба. девочка сказала, что она уже просила, но хлеба нет.сеньора велела пойти еще раз и еще раз попросить, сказать маме, что девочка встретила ее, сеньору, а она - матерь божья на самом деле, а не просто сеньора, и она говорит, что у мамы в амбаре есть хлеб.

девочка оставила овечек на божью мать, а сама, плача от палящей жары и голода, рванула домой. мама на нее наругалась, что она бросила овечек и приперлась просить хлеба, которого нету, но все-таки залезла в амбар и к своему шоку нашла его полнехоньким таких румяных да пригожих караваев, что сроду в их деревне не замешивали.

отломила девочке горбушку и велела бежать обратно к овечкам. там, у овечек ее ждала божья матерь. носса сеньора то бишь. она сказала, вот, я тебе дала хлебушка, а ты мне за это окажи услугу. "какую?" - спросила девочка. сеньора велела ей собрать народ и передать, что божья матерь, которую девочка встретила в папоротниках (!!) , велела им всем вместе построить для нее, божьей матери, эрмиду. эрмида - это такая часовенка маленькая, которая обязательно стоит на отшибе где-нибудь вдалеке от поселений. типа такой: http://cdn4.igogo.pt/fotos/07/74/ermida-de-santa-margarida-2-1.jpg

девочка сказала, что, мол, ей же никто не поверит. а сеньора сказала, что мать подтвердит то чудо с хлебом, что она для них сделала. народ собрался, но, как девочка и ожидала, ей не поверили. решили сходить на то место, где девочка встретила сеньору. среди папоротников (!!) никого не оказалось.

люди стали сердиться на девочку, но та нашла вдруг камень в две ладошки величиной, где был запечатлен образ той самой сеньоры, а из-под камня брызнул родник с чудодейственной водой.

народ почесал репы, и в тот же день начал строить эрмиду, куда и водрузили этот камень с ликом сеньоры, назвав "nossa senhora do fetal".

а теперь гуглим в картинках слово "fetal":

https://www.google.pt/search?q=feto&espv=2&rlz=1C1SVEE_enPT666PT666&biw=1517&bih=741&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiH5qfgnLzLAhWEBBoKHW9dBxsQ_AUIBigB&dpr=0.9#tbm=isch&q=fetal

(простите сегодня у меня со скриншотами чето затык, только по ссылке). в общем, на картинках одни только эмбрионы.

теперь гуглим в картинках слово "fetal planta" фетал растение то бишь:

https://www.google.pt/search?q=feto&espv=2&rlz=1C1SVEE_enPT666PT666&biw=1517&bih=741&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiH5qfgnLzLAhWEBBoKHW9dBxsQ_AUIBigB&dpr=0.9#tbm=isch&q=fetal+planta

папоротники.

остаются три вопроса:

1. как могли буйным цветом расти влаголюбивые папортники в дичайшую засуху?

2: если история произошла под батальей, почему деревня в 120 км называется тоже Nossa Senhora de Fetais?? В 120 км тоже произошла идентичная история??

3. Почему праздник называется еще ПРАЗДНИКОМ УЛИТОК????? уж не поэтому ли:  http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/10178.html ??? а?????

да и вообще много вопросов. например, на кой сеньоре какая-то эрминда сдалась. прятать эмбрионы если только.

и кстате эта история напоминает историю явления трем пастушкам носсы сеньоры в фатиме, где она детям секреты рассказала 13 мая 1917 года. до сих пор каждый год 13 мая паломники по дорогам шастают. чего-то местные богоматери все по детям-пастушкам специализируются...


Tags: генетическая инженерия Еверийского полуо, загадки истории Португалии
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →