assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Как я попала в альтернативную ветку реальности, или о текущей в гору воде и камере обскура.

Братцы, кажись еще одна тема пошла.

Причем эмпирически.

Сначала дам коротенько мозаику, потом соберу в кучку внизу. Начну в обратной последовательности относительно заголовка :)

1. Камера обскура.
вот все-таки dmitrij_an конечно вредноватый, но местами бывает просто душечкой-дмитрияшечкой и на мысли всяческие наталкивает, как в коменте ниже, например, про камеры обскура:
http://assucareira.livejournal.com/244856.html?thread=5114744#t5114744

Итак, камера обскура. Португальский городок Бельмонте, замок. Окошки в форме колбы с крестом наверху.

(мильпардон - когда с дропбокса загружаю фотки, они с боку на ноги не переворачивается. прошу прощ. за неудобство).

Это окошко сфотала просто так  еще год назад - лучик понравилось как в него входит, заметила на часах, часов 5 было дня.



А вот этот лучик отражается на противоположной стенке.


а вот этот же лучик минут через 10.


Немножко под другим углом наклонила айфон. Видно в "колбу" башню церкви напротив.


Аккурат башня церкви!!! если прямо встать.


Только вот незадача - не помню, это разные церкви в окошке видны или одна и та же.


Этими "колбочками" утыканы все стены по всему периметру. Говорят, бойницы. А????? :))) ха ха.


нет нужды говорить, что таких замков тыщи.

вот. теперь непосредственно сама камера обскура:



Дырка в стене. И - ориентир с одной стороны на БАШНЮ, с другой - на ОБЛАКО. как-то так...

Еще образчик:

Из окошка лучик ловят и проецируют. А ЧТО ЗА ЛУЧИК??????? как его поймать-то через таку трубку узкую??
К этому вопросу вернемся ниже.

Пока больше картинок:


Камера обскура-шарола (про которые у меня писато уже в тегах по "архитектура" кажется). и стол для проекции картинки. Вверху в башенке - МНОЖЕСТВО ДЫРОЧЕК по окружности. прямо как в крепостных стенах, дырочек-бойниц по периметру, разной формы, от колбообразных до готических, в которых удобно делать что угодно, но не стрелять.

камера в военно-полевых условиях:
F2.large.jpg


Вот это не знаю, кстати или не кстати. но тоже линеечками соединяют возвышенности при проектировании звездчатой крепости, глядя на эти возвышенности через какую-то призму...

позаимствовано у pro_vladimir

Ну. а это сегодняшний вариант "бойницы" и камеры обскуры. заметьте, что это окно точно так же скошено в стенках, как и бойницы!


(здесь действующие камеры обскуры со всего мира: http://www.camaraoscuraworld.com/en/home/ )

Так вот я к чему.

А что, если эти "бойницы" - не бойницы вовсе, а дырочки, через которые улавливались и проецировались некие лучи??? НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТИНКИ, как в камере обскуре. Другие какие-нибудь лучи. Какие?

Отложим этот вопрос, чтобы вернуться к нему через несколько минут, после просмотра уже много раз перепосченного ролика:

2. Звезды падают вверх (С)Зеланд), и вода льется вверх...

http://alexandrafl.livejournal.com/194662.html

Кагбе наклон вниз, а вода ползет в гору...

Что ее заставляет ползти в гору??? что ее притягивает????

Тифлисец утверждает, что знает такие места в Грузии и Молдавии, где вода ползет в гору. Причин ему не верить на слово не имею. Прошу прощения, не из лени, из-за нехватки времени поискать не могу. Если кому интересно, думаю, может сам взглянуть в инет.

3. Старинные карты.


Линеечки-розеточки на старинных картах. То ли линии Лей, то ли еще чего. Если линии Лей, то как ими пользовались и вообще кто они такие...

А может, эта водичка аккурат по линии Лей, что эти на карте, попала? Может, это энергия линии Лей и тянет Н2О вверх, а не вниз?

А может, и корабли ходили не столько под парусами, сколько движимые этой неведомой энергией, что отмечена линеечками на карте?

А улавливалась она, эта энергия, через окошечки-"бойницы" в крепостных стенах? По ориентирам на другие возвышенности как-то вычислялась ее максимальная концентрация, возможно, кстати, лозоходцы средневековые не столько воду искали, сколько потоки этой энергии... И в этом "засеченном" месте и строились звездчатые крепости соответствующей потокам этой энергии кофигурации. И дальше ее перенаправляли эти крепости, вполне вероятно, не без помощи этих "бойниц". Возможно, к "бойницам" подгонялся какой-то аппарат, - смотря через какое окошко в данный момент проходил этот поток (окошки были и есть по периметру), туда аппарат и ставили, типа как пушку на колесиках.

Может, конечно, фантазирую. А может и случайно "попала"...

4. Заключительная часть про альтернативную ветку реальности.

Скажу сразу, она как бы не связана с предыдущими тремя.

а может, и связана...

После очень очень длинного, эмоционального разговора, затрагивающего глубины души собеседников, едем мы такие с тифлисцем в авто по дороге, по которой ездим практически каждый день. Вдруг мне почудилось, что слева не было этого огромного серого ангара. Рраз - проехали этот гигантский ангар. ДДддва - опять же слева глаз зацепился за белую стеклянную дверь, выполненную в форме арки и выходящую прямо на дорогу.

Товарищи если с ангаром я, гордящаяся своим фееричным талантом плутать даже не в четырех, а в двух, соснах, могла и маленько ошибиться, и не заметить такую "мелочь", ездя по дороге каждый день, но извините такую изящную вещицу как полукруглую белую стеклянную дверь, да еще  до которой можно дотронуться, высунув руку из окна машины, я ПРОСТО НЕ МОГЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ!!!!! сказать, что это все быренько построили и дверь пробили за те пару дней, что мы с тифлисцем там не катались, думаю, еще более фантасмагоричнее, чем сказать, что их тут раньше не было и они как-то материализовались сами по себе...

В общем сижу я, тихохонько размышляю, "в каком ухе у меня звенит" (С), и замечаю, что и тифлисец как-то странно покосился налево, потом еще в зеркало заднего вида несколько раз взглянул, на тот же самый ангар.

Я говорю, чего? Он заявляет, что не помнит, чтобы тут раньше было что-то построено.

Я говорю, а дверь, дверь-то новую заметил? он говорит, нет, дверь не заметил, мне показалось, что там просто дома этого так близко у дороги не было (в котором я дверь увидела)... вот за то, был ли там дом, в котором дверь, или не было, утверждать не могу. не уверена. но то, что мне на дороге не попадалось такой красивой двери, тут уж меня, сороку, не проведешь! не было. точка. С другой стороны, от души отлегло, что не у одной "в ухе звенит", и если помешательство, то массовое... блин.

И сразу вспомнился пост http://pro-vladimir.livejournal.com/223579.html ,который прочла около месяца назад и не стала даже коментить, по причине гротескности и даже шизофрениподобности содержимого... а тут вона че.

ну не было там ангара с дверью!!! не было! Возможно, этот разговор, после которого мы с тифлисцем ехали в автомобиле, перенес нас в другую ветку реальности, тем более у тифлисца вскоре после разговора началось что-то вроде гриппа что ли, потряхивало и слабость большая в теле... то есть, на физике тоже была какая-то странная реакция ни с того, ни с сего...

так я к чему этот частный случай привожу.

так братцы а вдруг и наша история - это ни что иное, как винегрет из обрывков разных параллельных веток реальности, смешавшихся и спаявшихся в результате БП? ведь не может так быть, что только физическая оболочка земли в результате оного изменилась. Энергоинформационная должна была измениться в первую очередь.  этот взрыв или потоп или что еще там было, наверняка и все параллельные ветки развития перетряхнул и перетасовал, как карты. а мы смотрим на историю, и думаем, что кто-то что-то скрыл, подтасовал, зачистил и подложил... товарищи это ж запариться что за работа, всю историю человечества по намеренному плану подтасовать и прочая......

кстати, теория фоменко косвенно подтверждает возможность того, что где-то так было. ведь в его рассчетах, клоны одной и той же исторической личности расклонированы с шагом в столько-то десятков (сотен?) лет.

может, они не расклонированы вовсе? может, они "выпали" в одну линейную ветку реальности из параллельных когда-то????

если это (?) произошло со мной и с тифлисцем, почему не могло произойти с историей????
Tags: Адреналиновое., Интеллектуальное., Кванты., Поразительное., архитектура, гаджеты, загадки, загадки истории Португалии, зеркала, климат, магия, параллельное историческое время?, потоп, экстрим
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →