assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Вот ты какое, настоящее богослужение!





Заштатные португальские городки - настоящий кладезь. В них такооое в музеях встретить можно! В этот раз гуляем по музею города Бежа. Картина "грегорианская мисса". Нам известно, что такое "грегорианское пение". теперь заглянем и на грегорианскую миссу.


Дядечка в рясе выманивает кого-то из маленькой коробочки типа гробика печенюшкой-гостией. Судя по ранам на ладошках и струи из груди, которая сцеживается в предусмотрительно подставленную чашечку металлическую, можно сделать предположение, что это - Христос. Но почему он такой маленький? голограмма? это что, равноценный обмен - я тебе печенюшку, ты мне - генматериальчика?


У это, с заднего плана, дырка какая-то во лбу, хотя, может быть, это дефект картины... А еще он держит, как сателлитовую тарелочку, металлическую тарелку, в которую обычно кладут гостию причащенческую. Про тарелочки мы уже писали.  Заметим, что тарелочку он держит через тряпочку с блестящим отблеском. Пардон, тут фотка коряво получилась, тарелочка в самом углу запечатлена, обрезанная, на общем плане, фотка 1, лучше видно.

А вот средний монашек что-то в руке держит, и как будто изо рта у него дым клубами выходит на впередистоящего. Тифлисец пригляделся, и с присущей ему непосредственностью спросил: "Что это он, вдувает первому, что ли?".  :) я тоже пригляделась, и увидела, что это не монашек "вдувает", хотя с них, монахов, станется, а это оказывается у него что-то типа кадила мотающегося. из кадила-то дым и идет.

братцы, а вы вглядитесь - это действительно сзадистоящий правую руку переднему под рясу засунул, или мне кажется? тогда, может, не так уж и неправ тифлисец насчет вдувает это часть какого-то технологического действа? может, моторчик какой под рясой у переднего задний крутит?

все-таки действительно у первого с платьем как-то не порядок... что там за дырка сзади, интересно, через которую белое исподнее выглядывает? Судя по стоящей на столике справа шапке с "тройной обмоткой" и крестообразной антенной, это епископ.


Он на визави смотрит сквозь пластинку гостии, как сквозь призму почему-то... а на гостии - или мне кажется, или на самом деле, что-то вроде трещины в форме "тау" посередине...


Вот такие вот грегорианские мессы...
Tags: Поразительное., гаджеты, загадки, загадки истории Португалии, монстрация
Subscribe
promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →