assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Римское право и восстание "рабов" со Спартаком во главе.Сословие Клонов.

Пишу в спешке, на коленке, чтобы не забылась мысль.

Еще ее как следует не обдумала, просто мыслишка.

Знаем, что великое и могучее римское право, легшее в основу всего-привсего, делилось на два - JUS GENTIUM  и Jus Civile.

С жус сивил все понятно, для свободных римских граждан.

а вот жус ГЕНтиум это любопытно. Это право для "пришельцев" - перегринов. А может, не для пришельцев, а для выведенных в лабораториях и расплодившихся со страшной силой? А кто такой народ "плебс" интересно?

то есть, общество делится на цивильных исконных граждан, и на гентиум из пробирки?

а еще у римлян были рабы. плохо знаю предмет, но не являлись ли рабы теми же самыми перегринами гентиума?

смотрим за Спартака. Вики: "Между 73 и 71 годами до н. э. группа беглых рабов — первоначально небольшая, примерно из 78 беглых гладиаторов — переросла в сообщество из более чем 120 000[4] мужчин, женщин и детей, относительно безнаказанно перемещавшихся по Италии под руководством нескольких лидеров, в том числе знаменитого гладиатора Спартака. Боеспособные взрослые мужчины из этой группы составляли удивительно эффективный вооружённый отряд, который неоднократно показывал, что может противостоять римской военной мощи, как в виде местных патрулей и милиции, так и в виде подготовленных римских легионов под консульским командованием. Плутарх описывал действия рабов как попытку сбежать от своих хозяев и уйти через Галлию, в то время как Аппиан и Флор изображали восстание как гражданскую войну, в которой рабы вели кампанию по захвату самого Рима.""

Слушайте ну это же великолепно! толпа в 120 000 голов, с бабами и детьми, безнаказательно путешествуют по самой Италии!! и при этом одевается, как тот парень, вбивающий гвозди в распятие, у которого кафтан вышит в ручную всякими надписями и на боку висит хрустальных скайп с хрустальным посохом!!! и это - рабы!! очень гуманное же отношение к рабам у римлян было... прямо нежная любовь какая-то...

Кстате дело было тоже на полуострове, только Апенинском...

А еще у римлян был
Закон об осуждении памяти (damnatio memoriae) — закон, существовавший в Древнем Риме и Римской империи, предписывающий «осуждение памяти врага государства» после его смерти уничтожением всякого упоминания о нём.

Здорово. Видимо, римские традиции и по сей день живы...

АПДЕЙТ:

ААААА!!! в римском обществе было такое сословие: КЛОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Колон (лат. colonus, coloni) — полузависимый крестьянин в Римской империи времен упадка (третий-четвёртый века, т. н. Кризис III века.) Наибольшее распространение колоны как социально-экономический класс граждан получили в Западной Римской империи, в первую очередь в северной половине Римской Галлии, где колоны фактически стали предшественниками зависимых крестьян времён классического феодализма.

А ПОТОМ ДЛЯ ЭТИХ КЛОНОВ ПОТРЕБОВАЛОСЬ СОЗДАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАКОНОВ, НО И РЕЛИГИИ, чтобы в узде держать. Отсюда появилось христианство.

у исконных народов, не римлян, суды основывались на "правовых обычаях", наверное, разновидность прецедентного права. впоследствии эта практика, основывающаяся на народных обычаях, была технично подменена римским правом, в которое включался и закон для клоногентиев, у которых, как можно понять, ни истории особой, ни обычаев не было...

???????
Tags: генетическая инженерия Еверийского полуо, загадки
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →