assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

"На трех каравеллах завоюю мир, который мне не принадлежит!" -

сказала темная личность, укутанная в плащ, расшитый гранатами, и взошла на борт "Санта Марии".

colomboBerruguete
художник Pedro Berruguete (c.1450-1504).

1. Темную личность звали... Кристоваль Клон(Cristoval Colon). Христофорушка наш Колумб то есть.

До сих пор не известно толком, кто он и какого роду-племени. Португалец? Испанец? Итальянец? Каталонец? Галегиец?

За всю свою жизнь он ни словом не обмолвился ни о своей семье, ни о своем детстве или юношестве. Никогда не разрешал писать с себя портреты. Говорил вообще не понятно на каком языке - то ли на испанском, то ли на португальском, а писал скорее на португальском, чем нет. Где покоятся его останки - тоже вопрос еще тот. Даже в Доминиканской республике они побывали, не то что в Испании. Но - когда взяли генматериал из захоронения на пробу, выяснилось, что это останки двух человек как минимум. Человек ли?? Или генматериал был настолько странным, что это поставило ученых в тупик... Пропали так же и останки его ближайших родственников - сына Диего Клона и брата Варфоломея Клона...

Второй сын Колумба Фернандо

hernandoColon

удивлял всех абсолютным незнанием ни о происхождении, ни о месте рождения отца. Вот его слова: "«Ele quis que fosse desconhecida e incerta a sua origem e pátria» - "Он хотел, чтобы никто не знал о его происхождении и то том, откуда он родом".

На протяжении веков биография навегатора остается одной из самых загадочных и покрытой мраком, на который, пожалуй, уже не удастся пролить свет никому и никогда...

Что он намеревался делать в дальних мирах, которые ему не принадлежали? А то, что и положено делать клону. Колонизировать. (тифлисец, ты, как всегда, гений! :) Уберем певую "о", и все с его морскими походами становится понятно.

Мы не будем вспоминать в этой связи псьеглавца Христофора в штанишках (уж не собачье ли ДНК поставило исследователей его останков в тупик?), расшитых лилиями, потому что это, как водится, всего лишь совпадение:

1349697483_131901200903230

А еще мы не будем вспоминать орден доминиканцев (domini cães) тех времен, псов господних. И египетского песика Анубиса тоже приплетать не будем. Это же миф.

Над загадочной подписью Христофора, которой он подписывал письма своему сыну, ломает голову не одно поколение исследователей. Вот она:

assinatura-de-colombo

Лично я вижу здесь хромосомы Х, У, "и еще что-то из высшей математики" :). Некоторые исследователи, далекие от конспирологии, придерживаются вывода о том, что "Ференс" с латыни это "тот, кто переносит, перевозит, транспортирует". У кого-то на лиру, давно еще, был пост о св. Христофоре псеглавце, который переносил Христа через реку.

Есть, впрочем, еще версия. О том, что три латинских "С" в его подписи - это знак ордена Золотого Руна, чьим символом является гранат, и чьим адептом являлся наш следующий герой, о котором пойдет речь после Колумба.

Вернемся к открытиям Колубма. Один из первых открытых им островов он дал имя... "Гранада". Гранат по-нашему.

Любой школьник знает, что Гранадой зовется одна из провинций Испании, из которой, по одной из версий, Колумб родом. Знаете, кто ее так назвал? Мавры (mouros по-португальски, как не вспомнить МОРУЛУ), в 711 году за каким-то важным делом пересекшие Гибралтар (ИБРалтар) и захватившие ИБеРийский полуостров вплоть до самого 1492 года. Свои новые владения мавры назвали... Garmat-Al-Yahud, Иудейский Гранат по-нашему. На секундочку.

Товарищи, ну когда все понятно, тогда все понятно. Подумаешь, эка невидаль - клоны да гены. А вот вы скажите мне пожалуйста, каким таким чудесным образом исчезли с Иберийского полуострова ВСЕ архитектурные свидетельства семистолетнего (!!!!) пребывания арабов на полуострове???

- Великое лиссабонское землетрясение 1755 года, - скажете вы, - уничтожило вообще все, камня на камне не оставило!

А непонятливая я таки не уймусь, уж простите дотошную. Таки как так может статься, что землетрясение не унесло остатки романского храма Дианы в Эворе (ЕБоРе кстате), датируемого первым веком нашей эры, не снесло наф монастырь Жеронимуш с его тонюсенькими колоннами, который, между нами, в самом эпицентре цунами находился, а вот от основательных арабов и камня на камне не осталось... гидам приходится на слово верить, что оно было, мавританское иго... показать-то нечего в доказательство. Избирательный какой-то цунами.

Ну, да бог с ним.

Вернемся к происхождению великого навигатора. По одной из версий, он был генуэзцем. Урожденцем города ГЕНуя. Ну, понятно. Где КЛОН, там и ГЕН.

(Отступление: всегда путала GENova и GENebra, Геную и Женеву, - очень уж названия похожие. Говорящие прямо-таки названия).

В таком случае, странным выглядет его чувство землячества. По свидетельствам его биографов, "Nas Indias mandava torturar e matar todos aqueles que lhe chamassem de genovês, considerando isso um insulto." То бишь, в дальних странствиях отдавал приказ мучать и убивать всех, кто называл его генуэзцем, воспринимая это как оскорбление!!! Видимо, в те времена "выходец из Генуи" говорило само за себя. Видимо, в те времена все знали, чем занимались в Генуе. И урожденным генуэзцам было обидно. Что ж, тоже понятно - кому приятно, если его геномом из пробирки обзовут.... хотя, убивать, думаю, тоже как-то перебор... видимо, у псеглавцев своя мораль и душевность.

Еще одним свидетельством прескверного характера навигатора служит следующий факт. В 1484 году он участвовал в заговоре против короля Португалии, возглавляемом герцогом Визеу (откуда картинки из предыдущих постов кстате) и Бежи. Жена Колумба принадлежала к роду этих герцогов. А герцог этот не каким-то замухрышкой был, а мастером ордена Христа (в 13 веке переименованного в орден Тамплиеров, чьим символом были ТРИ ГРАНАТА. И чьей штаб-квартирой в Португалии был монастырь Тамплиеров в городе Томар (об этом rodom-iz-tiflis.livejournal.com напишет, надеюсь, скоро). Помимо этого, что еще более важно, этот герцог был смотрящим за островами Атлантического океана, в числе которых были АЗОРСКИЕ о-ва. Запомните, это очень важно, почему - скоро будет пост, трясите тифлисца он его уже неделю рожает.)

Впрочем, надо отдать должное скромности Колумба без-роду-без-племеи - он никогда не утверждал, что открыл Америку... Он лишь говорил, что передал ее Испании.

2. Был у нас еще один душевный парень. Тоже генуэзец, из Европы (ИБРопы), и имя его тоже связано с Америкой.

Кстати, об имени!!!

Алберико Веспуччи. AlbericoVespúcio в общем. Некоторые исследователи считают его ГЕНуэзцем (опять эта ГЕНуя!), хотя большинство считает его флорентийцем, и называют его Америго.

Удивительное совпадение - так же, как и основатель португальской школы мореходства и отец Великих географических открытий Инфант Энрикеш никогда не ступал на корабль и тем более не выходил в открытое море, наш Иберико Алберико страсть как не любил море, и от запаха оного его выворачивало на изнанку, по его собственным признаниям.

иБРазилию тоже наши ИБеРийцы, кстати, открыли...

3. Ну, и наконец, ибериец Сальвадор Дали. SalvaTorre Dalí. Спаситель Башни Оттуда.

(Про башни, зачем заточали в них девиц на инкубационный период, тоже будет потом у тифлисца.)

Не удивляет, что человек с таким именем обладает обширными познаниями о прошлом генной инженерии своих иберийских предков, что отражается в его говорящих картинах. У кого ключик есть, тот поймет.

12 КоЛеН израилевых... наводит на мысли.




"На трех каравеллах завоюю мир, который мне не принадлежит!" - сказал Колумб.

Может, действительно этот мир не принадлежал Колумбу, - просто потому, что он не из него был рожден?
Tags: генетическая инженерия Еверийского полуо, загадки, загадки истории Португалии
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →