assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Дыра на берегу

Originally posted by axsmyth at Дыра на берегу
С удовольствием представляю вам великолепный пример ещё одного ударного образования. Красиво оформленное входное отверстие ударной трубки. Обращает на себя внимание характерное отсутствие кратера в том виде, как мы обычно его себе представляем. По всей видимости удар высокоскоростного пришельца произошёл достаточно давно. Давно по историческим меркам, но не по геологическим. Можно добавить, что основную часть пришельца составляли тугоплавкие компоненты. А сама ударная трубка уходит глубоко в землю. Ясно различим очень узкий конус фугасного взрыва, который произошёл, когда тело метеорита успело уйти под поверхность.

Геометрия конуса ясно показывает где это произошло.
На последнем снимке и в ролике представлены образования скорей всего уже другой природы, и я их исключил, оставив только два объекта. Интересующимся предлагаю пройти к блогеру masterok в его пост Дыра на берегу.

Дыра на берегу
Кликабельно

Где находится эта дыра ? Догадались ? Проверьте себя.


Это пропасть в окрестностях Лагуша, Португалия. Судя по комментариям с реддита, местность там довольно интересная и изобилует подобными образованиями. Говорят, что она может находиться здесь, ну илиздесь


Еще фото:



Кликабельно



Кликабельно
Tags: загадки истории Португалии, интересные и важные перепосты
Subscribe

promo assucareira март 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments