assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Принудительные стоматологические процедуры у детей в Португалии. И еще об обрезании.

Пробиться к "безплатному" врачу, "гарантированному" государством, в Португалии очень непросто. На этой неделе наконец-то попала к терапевту на рутинный осмотр. Эту консультацию ждала с начала осени. На дворе март.

К "безплатному" стоматологу и того труднее.

Тем страннее выглядит ситуация, которую сейчас изложу.

Во втором классе, где учится дочь,проводился стоматологический осмотр детей. После этого три раза присылали уведомления родителям о том, что в школе будут проводиться полоскания зубов фторосодержащими препаратами, и просили подписать на то разрешения. Я не подписала.

А теперь очень настойчиво зазывают на процедуру покрытия коренных зубов дочери защитным слоем. Чтобы кариеса не возникло. Говорят, на всю жизнь защита зубов обеспечена. Профилактика. Забота о подрастающем поколении.

Звонили четыре (!!!) раза. Говорили, что мест практически не осталось, "все под завязку", надо торопиться назначать консультацию. Пугали, что, если она не пройдет эту безплатную процедуру, проводящуюся в рамках национальной кампании здравоохранения, то в дальнейшем потеряет право на безплатное стоматологическое обслуживание. О как.

И чем дальше настаивают, тем больше хочется послать их вжо. Русским матом.

Очень настораживает такая неусыпная забота государства о детях. Особенно испытав на собственном опыте, как непросто пробиться к врачу.

Все, абсолютно все школы и садики Португалии - рассадники вшей. Хоть муниципальные, хоть благополучнейшие элитные дорогущие. Мои дети принесли впервые вшей из платной школы, одной из лучших в стране. Ребенок пошел в школу - без вариантов. Готовсья к встрече мелких насекомых. Мамашки на португальских форумах рвут на себе волосы от отчаяния, - ничто не помогает. Даже учителя почесываются, личное наблюдение с родительских собраний.

О принудительной кампании от минздрава по деспаразитации детей в школах никто никогда не слышал. Средства, продающиеся в аптеках, абсолютно не дают никакого эффекта. Состав - масляный раствор, "обволакивающий и асфиксирующий" насекомых-паразитов. Никакой химии. Вши от них, кажется, становятся только бодрее и здоровее. На личной практике - помогает лишь старый добрый уксус и ежедневное механическое вычесывание. Больше ничего.

А вот зубы дорогостоящим препаратом безплатно обработать - это хоть сейчас. А то потом не имеешь права на безплатное обслуживание...

Странно, да?

Вакцинация детей в Португалии не то, чтобы принудительная. Можешь написать отказ. Но только вот без книжки с проставленными вакцинами ребенка не возмут ни в садик, ни в школу, ни в институт. Так что свобода выбора.

На прошлой неделе приезжала в гости еще одна подруга из Алгарве, Танюша. Повторился дежавюшный сценарий. Она случайно обмолвилась о настоятельной рекомендации педиатра в отношении ее пятилетнего сына - "профилактическое" обрезание. Чтобы избежать проблем с мочеиспусканием и эрекцией в будущем.

Товарищи, это же поголовная эпидемия! Что ни мамашка с мальчиком, везде "показано" обрезание. Писала уже об этом здесь и здесь .

У меня вопрос. Что им с того, что у детей будут зубы покрыты этим средством? К чему такая душевная заинтересованность государства? Чипы им там в зубы параллельно вставляют, что ли?
Tags: "Всего мокрого!" (Лунтик), Глубоко личное., Педагогическое., Поразительное., загадки, оцифровка мира, экстрим
Subscribe
promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments