assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Аттракцион "рождество у бывшей свекрови"

Ндя. у всех праздник, как праздник...

Начнем с того, что вчера перед выездом к "вашей маме" разразилась непогода, у меня в ванной с потолка закапало, и ветер хлестал так сильно, что дождевая вода проникла под входную дверь, и в прихожей образовалась лужа. Потом, дети накидали чего-то в унитаз, и он, понятное дело, обиделся. Ладно, прочистили.

Выехали только в 6 часов вечера. Первые км 25 на серпантине наблюдалась глухая чооррная ночь, стена дождя, и ни одного автомобиля. Доехав до первого городка,картина стала повеселее. Оказалось, что трасса - не трасса вовсе, а темное мокрое зеркало, от которого отражается любой лучик света, и так и норовит вдарить по зрительному аппарату. Фары встречного автомобиля били по глазам уже в количестве не двух, а четырех штук, - отражались от зеркальной дороги. Освещаемые моими фарами дорожные знаки, а так же светофоры, отражались в мокром зеркале асфальта,и создавали целую какофонию источников света, совершенно обескураживающую. Плюс подбавляли интриги фары задних автомобилей, бьющие в зеркала заднего вида... В общем, на второй-третьей скорости добрались с божьей помощью.

В доме, где мы прожили 5 лет, нас ждала бывшая свекровь. Елка - черного антрацита, украшенная белыми пенопластовыми шариками, обваленными в какой-то белой крошке. Под елкой - куча упакованных подарков для детей. Но сначала праздничный ужин. На праздничный ужин бог послал кусок сухой трески и не чищенный картофан, разрезанный на половинки, все сварено в одной кастрюле. Ни одного салата, или, упаси бог, мясной нарезки там какой-нибудь. Только крохотные блюдца с черносливом, финиками, курагой, грецкими орешками и конфектами. Зато красивые-прекрасивые подсвечники в виде ангелОв, и колечки под стать подсвечникам, куда были запиханы почему-то бумажные салфетки.

Сразу оговорюсь, рождественский ужин нас ждет, пожалуй, еще похлеще. В духовке детектед сырая индюшиная нога, обвалянная в чем-то красном, которая томится там уже второй день. Когда я перед сном робко мявкнула, мол, может, ногу-то таки в холодильник спрятать, мне было терпеливо объяснено, что это она так маринуется. В духовке. На подносе. Бедная! Придется голодом сидеть, не есть же несвежее мясо...

Теперь подарки. Нда. Уже несколько дней подряд до нашего понимания доводится, что на подарки детям была истрачена куча денег! почти 300 евро!!

Я заинтригованно наблюдала за процессом распаковки.

Детям 7 и 9 лет было выдано:

1. Лот №1.


нечто из пластика цвета какашки, вернее, собачка с точно таким нечеловеческим выражением лица, с зубатой пастью, в которую складываешь косточки, а она тебя норовит тяпнуть за палец.

2. Лот №2.

Свинья-обжора. Ей в рот складываешь котлеты, она толстеет, толстеет, и лопается. Восторг.

3. Дельфин, плюющийся в лицо водой.



Разумеется, мои подарки - выжигательный прибор с 18ю насадками и фонарик-лед, тут же померкли перед такими чудесами дебилизма. Триста евро. охренеть.

Моя скромная персона тоже не была забыта. Мне в подарок досталась большая розовая коробочка, а в ней маааленький шарик на цепочке, обклеенный какими-то наверное бриллиантами. Как-то так :)

В общем, где еще на такой аттракцион посмотришь...

Сегодня с детьми идем на балет. Хоть бы только погода наладилась!! На машине не хочется ехать - парковки там не найти, в центре. А на метро - мокро-премокро, и ветрено...
Tags: "Всего мокрого!" (Лунтик), Адреналиновое., Гастрономическое., Глубоко личное., Мелкобуржуазное, Педагогическое., Про "Вашу Маму"., Про свекровь., мелкобуржуазное, экстрим
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments