assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Хроники домового - 5, или как не знание краеведения может довести до дурдома.

Особенно городских жительниц тонкой нервной организации.

Так вот, в день, когда я написала последний пост про домового http://assucareira.livejournal.com/162964.html , начало темнеть на дворе. Чем больше темнеет, тем больше трушу.

Дай-ка, думаю, к соседке схожу за моральной поддержкой. К той, которая "видит". Донна Лизет зовут.

Начала издалека, по нашей португальской традиции, за погоду, расцвевшие гвоздички у нее на дворе, за здоровьице подружки и партнерши по пробежкам боксерочке Флоре (собака).

Потом невзначай поинтересовалась, не слышно ли в округе о странных звуках. Никто ли из соседей случайно не жаловался. Вот, говорю, задолбали мявки какие-то, то ли домовой, то ли что.

- ААААаааааааа!понимающе закивала Донна Лизет, - так этош кошки! В декабре у них аккурат свадебный сезон. Мой сын их дробью, дробью из ружжа гоняет.

И как бы для наглядности во двор выплыл ее сын в спецназовской черной маске и с ружжом наперевес. Я шуганулась сначала, не узнав, думаю, у меня то еще что, подумаешь, домовой, а тут налетчики среди бела дня шастают!

Я говорю, помилуйте, что ж я, брачующихся кошек не распознаю, что ли! Я хоть и городская, но не идиотка. Потом, кошки в марте, и так орут сладострастно и безстыдно, что с домовым ну никак не спутать.

Нет, говорит Лизет, наши кошки не в марте, а в декабре-январе орут, и именно так мявкают деликатно, как ты показала. А! вон одна побежала! Флавиу, огонь! Флавиу, ее сын, ловко так пальнул в кошака дробью, но тот увернулся. Тренированный, видать.

А еще, говорит, у нас есть совы, летучие мышки, гекконы. Первые двое тоже странные жутковатые звуки издают, а гекконы спящим людям глаза выедают. Так что ты не волнуйся, это не домовой никакой. Да, и змей пропасть. Но ты не переживай, змеи у нас не очень ядовитые. Вон, у Донны Офелии в ее кафе, прямо за кофе-машиной оооотттакую змеищу двухметровую мужики нашли! И сын мой вот, Флавио, летом потянулся за шлангом, а кобру за башку вытянул. Ну и что. Подумаешь. Природа! Привыкай. А еще лучше, давай мужика в доме заводи, а то напридумываешь там себе.

Там подтянулся ее муж, сеньор Педру, подбавил веселых историй из деревенской жизни за общение с природой, так сказать.

Такая вот ободренная, и немного пристыженная, вернулась домой в самом приподнятом расположении духа. И то правда, думаю. Пора замуж мне опять. Надо же, черте-что привидится одной в деревенском доме.

Сижу, кино смотрю. Хлоп - щелчок в волосах (ахтунг, ахтунг! не в голове, а в волосах). Как легкий разрядик электрический сухой такой. Да хрен с тобой, думаю. А он опять - щелк! А потом слева в волосах такой же щелчок - щелк!

Я волосы пригладила, и совсем уже решила с перепугу, что в третий раз свидание с Пауло точно не продинамлю. Хорош. Так и до дурки недалеко.

С тех пор, друзья, никто пока не мявкал. Спрашивается, если это кошки, то чего они замолчали-то? Ни до того, ни после им что-то свадьбы не справляются... Да и потом, я хоть и городская, повторюсь, но со слухом у меня тьфу-тьфу порядок. Звук, происходящих за метровой стеной каменного дома, от звука под носом я уж как-то отличу, наверное...В общем, загадка.

Только бы без гекконов-глазоедов и змей обошлось! А совушек и мышек летучих уж как-нибудь вытерплю, Бог даст...
Tags: Адреналиновое., Глубоко личное., Поразительное., дом, загадки, экстрим
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments