assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

Приключенческий вечер под конвоем, или как сделать так, чтобы тебя пригласили на свидание.

Некоторые подруги ворчат на меня, что, мол, я в последнее время вообще обнаглела, в блоге читать-смотреть не на что, одни сплошные заумные перепосты. Ни тебе историй жизненных, ни фоток красивых колечек, платьишек и сапожек, как в былые времена...

Что ж, спешу разнообразить "скучную перепостятину" неописуемой историей из жизни, произошедшей не далее как час назад.

Возвращаясь с детьми из музыкальной школы,в 21.00 по местному времени я остановилась у закрывающегося уже магазина, дабы купить хлеба на завтрашний завтрак и полдник детям. Уставшую молодежь оставила в машине слушать музыку (Пелагея с русскими народными песнями, не все же Шнура, Гагенстайна и Нирвану гонять по заказам юных радиослушателей :))).

Когда я оплачивала покупку, мое внимание привлекла беседа одной из покупательниц с сотрудником закрывающегося магазина. Женщина тыкала пальчиком в рекламный проспект, и спрашивала, когда можно будет приобрести выжигательный прибор, там обозначенный. Выжигательный прибор меня заинтересовал, ибо давно ищу для сына эту чудо-машинку из нашего детства, сегодня напрочь отсутствующую на европейских прилавках. Я тоже решила поглядеть, что это за приборчик, оказывается, такими можно выжигать не только по дереву, но и по стеклу и по пластику, прилагаются различнейшие трафареты и прочая. Красота, в общем. Естественно, я увлеклась и задержалась в магазине.

Вдруг чувствую, кто-то дергает меня за рукав. Подняв глаза, узрела довольно улыбающиеся рожицы моих отпрысков. Меня сразу же посетила ужасная догадка. "Машина!" - тихо выдохнула я. Сын, с довольным видом разбирающегося в технике мужчины, поспешил успокоить: "Мама, я на кнопочку нажал, и все двери защелкнулись, не волнуйся". Я: "Ключ из зажигания вынул???" Сына: "А надо было?"

По моему изменившемуся лицу дети поняли, что что-то пошло не так, и доча даже прилежно пустила слезу, чтобы сразу уж не влетело, а сначала хоть пожалели бы.

Когда дети поняли, что машина заперта вместе с ключом от машины, дома, и телефоном внутри, они очень испугались, а доча стала плакать уже от испуга, а не для того, чтобы не сильно влетело.

На детский рев сбежались оставшиеся в магазине трое продавцов. Они позвонили в полицию, в полиции сказали вызывать пожарников, только они возьмут евро этак 150 за то, чтобы разбить в машине стекло и открыть ее.

Такой вариант меня не устраивал. 150 евро за то, чтобы раскурочили мою же собственную машину! А потом как ее на ночь на улице оставлять? Потом еще новое стекло оплачивать?  Деньги не маленькие и совершенно не лишние в хозяйстве. Не, говорю, не пойдет. Тогда полиция сказала, что они приедут, и помогут, чем смогут.

Буквально через 5 минут приехали. Честь по чести, двое бравых стражей порядка в машине с выключенными мигалками. Они говорят, мы, говорят, машину вскрывать, конечно, умеем. Только у нас нет на это разрешения. Я говорю, есть, есть разрешение! Я разрешаю, более того, даже прошу и умоляю, вскройте мне машину, пожалуйста!! Они говорят, нет, мы не можем, по инструкции не положено гражданам машины вскрывать. Я говорю, дяденьки, ну а как же быть тогда??? Они говорят, ну, мы вас до дома подбросим, а там возьмете запасной ключ от машины. Я говорю, дык дом тоже закрыт, и ключи в машине... Я говорю, мне тут год назад машину воры вскрыли, радио уперли, так так деликатно вскрыли - муха не сидела. Ничего не сломали даже. Сейчас бы мне этих специалистов. Может, все-таки попробуете? Ответ был отрицательный.

Порешили на том, что они таки подбросят меня до дома, а там я уж как-нибудь сама-сама. Сначала такие суровые были, а потом ничего, раскочегарились, мило так интересовались, как там у нас в Сибири погода. Хохотали, когда представили себе, какие лица будут у моих односельчан, когда я торжественно въеду в деревню под таким роскошным конвоем. Потом уважать и сторониться все будут, как пить дать! :))) В общем, решительно приятные мужчины наши полицейские. Как на заказ, в деревне на улице была куча народу. Все дивились на редкостное происшествие - по нашей единственной улице едет полицейский автомобиль, и я такая важная с коробкой покупок на коленях, внутри.

Приехав домой, план родился экспромтом. Я покричала у ворот соседа Паулу. Паулу, к счастью, был дома, хотя он раньше, чем в пол-двенадцатого обычно домой не возвращается. Паулу с моим сыном залез на мою крышу (я была в короткой узенькой юбке и на огромадных каблуках, поэтому сама на крышу лезть не рискнула по понятным причинам :)  через крохотную форточку на крыше спустил моего парня внутрь дома, тот нашел запасные ключи от входной двери и путь к спасению был открыт.

Я радостно прогалопировала к тайной шкатулочке, где хранился дубликат ключей от машины. И тут подстерегал облом. Обнаружилось, что ключ всего один - от зажигания. От дверц ключа не было в природе. Все, думаю, капец. Придется машину ломать. Тут опять на помощь пришел мой сообразительный сынишка: "Та неее, ма, не волнуйся, все в порядке. Ключ от зажигания открывает багажник!" Я подозрительно посмотрела на него. "Я уже пробовал!!! Открывается!" - поспешно заверил он меня. Ну и ну. Юный пытливый ум. Мне бы в голову не пришло опробывать ключ от зажигания в таком экзотичном месте.

В общем, Пауло доставил нас до магазина. Во второй раз в жизни ехала в машине, где за рулем было профессиональный гонщик (у Пауло дома куча кубков за выигранные ралли детектед).  Багажник был открыт, сын пропихнут через багажник в салон, двери открыты. К счастью, за пару часов приключений в машине со включенным внутри радио не разрядилась батарея...

Нашей благодарности не было предела. Я с чувством пожала мужественную руку спасителя. В ответ на вопрос, как я могу его отблагодарить, спаситель выдвинул предложение: "Давай с тобой в субботу соберемся, возьмем твоих детей, поедем куда-нибудь пообедаем, потом поедем на природу, погуляем, поболтаем? В общем, давай субботу вместе проведем. Знаешь, я так устал от работы, от всяких производственных забот... Как ты?"

Вот так, девочки, надо подоготавливать почву, чтобы гонщики и вообще отличные парни с белозубой улыбкой приглашали вас на свидания. Всего делов-то - захлопнуть дверь автомобиля, оставив там ключи от всего и сотовый телефон. Ну, и предварительно не забыть одеть короткую юбку и каблуки :)))

Учитесь!!!

А за выжигательным прибором завтра пойду, да.
Tags: Адреналиновое., Мелкобуржуазное, Педагогическое., Хорошее., автомобильное., дом, за мужикофф., мелкобуржуазное, экстрим
Subscribe
promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments