assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Ведьмы нашей деревни.

Время к полуночи, самое время рассказать о ведьмах. Ведь они так близко, оказывается.

Началось все с того, что соседский мальчик, друг моего сына, захлебываясь от негодования, поведал, как соседская бабушка позавчера на его глазах убила шваброй котенка, а потом еще растоптала. Он хотел спасти котенка, но не смог, потому что страшная бабка его оттолкнула, и сказала: "Я его все равно убью". Котенка, в смысле. Сказала это девятилетнему мальчику, на минуточку.

Я, исполненная негодования, пошла к соседке, являющейся родной бабушкой этого мальчика. Спросила, неужели правда, и как это может быть такое. Соседка, горько вздохнув, но понизив до шепота голос, объяснила, что эта женщина - очень, очень плохая. Она ведьма, и наводит порчу на новорожденных детей. Она навела порчу и на брата того мальчика, который стал свидетелем этой ужасной картины. Ее внук был еще грудничком, когда отказался есть, и медленно стал угасать. Соседка сказала: "Я увидела на нем порчу, и увидела, кто ее навел."

Я в изумлении приподняла бровь, и она пояснила: "Я вижу, но снимать не умею, только вижу". Я захлопнула отвисшую челюсть, и спросила: "Так как же спасли Вашего внука?"

Она говорит: "Да у нас там внизу, на площади, женщина живет, в домике у церкви, она порчу снимает"...

Челюсть опять непроизвольно отвалилась. Я вспомнила, что где-то месяц назад сидела на лавочке у той самой церкви, ко мне подсела соседка (у нас тут все соседи, две с половиной улицы деревня), мы разговорились, и она рассказала, что спасла соседского мальчика от порчи, яичком и оливковым маслом выкатала.

Хорошо, добрую волшебницу идентифицировали, так кто же ведьма, спросила я. Соседка указала на... дом милейшей седой старушки, весьма улыбчивой, в очочках. Мои дети еще с ней так мило всегда разговаривали, и спускались к ней в подвал смотреть новорожденных котят... Блиииииииинннннн... В пятнадцати метров от нашего дома!!!!!!!!!!! матьчесная.

Не даром сосед сеньор Фриаш, когда я с ней любезничала, неодобрительно качал головой, и потом предупредил меня, что она плохая, и чтобы я с ней особо не любезничала больше. Она и до этого предупреждения вызывала во мне какую-то смутную неприязнь, не смотря на свою улыбчивость.

Вот те на. На одном квадратном километре - столько экстрасенсов, выражаясь современным языком...  И все, как одна - соседки...
Tags: "Всего мокрого!" (Лунтик), Адреналиновое., Педагогическое., Поразительное., дом, загадки, заговоры, экстрим
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments