assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Category:

Истина "устами младенца".

К моему предыдущему посту. Вот вы смеетесь, а у мальчика тоже такое же впечатление об обстановке в мире складывается, что и у меня...

перепосчиваю текст замечательной
http://lana-prini.livejournal.com/ :

******************************

-Лана,  есть чего-нибудь выпить?! - ворвалась в мой кабинет  Подруга - У меня сейчас случится клиническая смерть! На почве истории....

Клиническую смерть на почве истории Подруга  испытывала   с пугающей  регулярностью. Оно  и  понятно: история  России  была такой ненормативно - непредсказуемой!

Каждый урок истории по  четвергам ( в старших  классах)  Подруга начинала с политинформации.
В этот четверг на повестке дня была СИРИЯ....
Подруга  вывела на экран  мультимедиа  следующую карту...Дети  внимательно прослушали доклад о  последних  событиях в  мире....





( Collapse )

И тут   поднялась  рука с "Камчатки"  На последней  парте  сидел  вьюноша  Иван  по кличке "Гарри  Поттер"  Ванюша  отличался оригинальностью мышления и  неожиданностью   высказываний  на  разные темы. Для учителей "Поттер" был "карой  небесной", ибо  вьюноша  целыми днями  шлялся по инету, перерабатывая мозгом   мегабиты информации.

- Ваня, ты  хочешь  что-то   добавить к  сказанному.?...-  содрогнулась Подруга в предвкушении  очередной "клинической  смерти"
-Да!  Я хочу  спросить...Американцы хотят разбомбить  Сирию Так?  Зачем тогда  всеми  флотами  переться  в Средиземное море? Дальность действия "Томогавка"  2400 км....Пустили бы пару штук с подводной  лодки с  Персидского залива  или с  какой-нибудь своей базы и  все  дела!
Подруга растерялась...А ведь, действительно,  логика в этом есть....
- Всё там не так  происходит, как нам рассказывают! - продолжал  "Поттер" - Никакого химического оружия нету! Это всё фейк, чтобы  спрятать НАСТОЯЩУЮ  ПРИЧИНУ!
- И какая же НАСТОЯЩАЯ  ПРИЧИНА?-  класс замер....
- Вы чЁ? Правда   не  вкуриваете?!  В  СИРИИ  ВЫСАДИЛСЯ  ДЕСАНТ  ИНОПЛАНЕТЯН!! Помните "Битву за Нью -Йорк"? Вот что-то типа того!  Американцы  не  стали ничего говорить. чтоб, значит, паники не случилось! А то биржа рухнет! Доллар к  чертям  полетит...Да и кто поверит? Вообщем, Обама  Путину  позвонил типа "Владимир! Забудем  Сноудена и всё такое, давай МИР СПАСАТЬ! Нашему президенту два раза объяснять не надо. он сразу команду флоту дал двигать в Средиземное море....А все остальные  страны "по тормозам"  Боятся ввязываться!  У инопланетян ТАААКИЕ хайтечные технологии!!Видели  как НЛО  летают?
 Все с готовностью кивнули. В наших краях только слепой не видел  полёты НЛО....

- Так вот....попытались американцы "Томогавками" одну такую штуковину  взорвать...Помните наши  сообщали  о  пуске  в том районе ДВУХ  БАЛЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ?
-Ваня! - опомнилась Подруга -  Всё это твои  фантазии...Ни о чём  подобном  нигде  не  сообщалось!
- Пусть продолжает! - попросил  класс..
-.Вообщем, одна надежда на  наши Тополи...И С-300...Сейчас все на G-20 собрались...Сирию будут обсуждать...ага! щаз!  Будут обсуждать, как с инопланетянами   бороться!!

С большим   трудом  Подруге  удалось  перевести разговор  в другое. более  реальное  русло...

-Лана, так у тебя есть выпить или нет?!
-Есть!  Травяной  чай......- я достала термос  и налила  измотанной  Подруге  чашечку душистого напитка..
- Я даже не знаю..может. лучше пусть  бы  были  инопланетяне? Мы, земляне, объединились  бы  против  внешнего  врага и  забыли  бы  все разногласии?

Мы выпили  чай , повздыхали  и  продолжили "сеять  разумное, доброе, вечное"....
Tags: Интеллектуальное., Педагогическое., перепост, экстрим
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments