assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

влажность, сон, парни

Спички не зажигаются. Соль не высыпается. Сахар-песок превратился в кусок (пардон за калабурчик). Печенюшки все превращаются практически в тесто, влажные и гибкие, из них лепить можно, как из пластилина. Сигарета курится по 20 минут. Выстиранная одежда не сохнет вообще, если ее не положить на батарею. Изо рта дома пар. Везде так и норовит вырасти плесень. И растет ведь, собака серая! Даже культурное наследие страны не щадит - растет на изумительных кожаных тисненых переплетах антикварных португальских форалов, памяти о дедушке. Добро пожаловать, товарищи, жить у моря! Так что ждем лета.

И приснился мне сегодня сон. Как будто я летала. И как будто сильные мира сего это заметили, и решили использовать это в своих целях. Они меня изловили и подсовывали мне одержимых бесами, дабы я их исцеляла. Думали, наверное, что, если летает, то святая. Или ангелица. (Кстати, моей маме вчера приснился ангел, вернее, ангелица, с темными волосами, и тоже летучая. Мама боялась с ней летать. А утром мамина одна подружка сказала, что ангельша из этого сна - это я, значится, ей приснилась. Интересно, имеет ли значение, что вчера рождество было?)

А я, значит, от этих одержимых так и старалась усвистеть, улететь через окно, в смысле. Боялась я их страшно, даже приближаться к ним.

А потом появляется на сцене мой муж. Такой весь загадочно-довольный, и я вижу, что он вдруг начинает тратить много денег, туда-сюда. Это при нашей-то нынешней ситуации! Что-то не то, подумалось мне. И он как бы тоже участвует в "подборе клиентов" для того, чтобы я их исцеляла от одержимости. И вот остались мы с ним в одной комнате маленькой какой-то одни, он с пивом в руке, сидим на полу, ждем "клиента". И чувствую я опасность и тревогу. И вдруг одна жалюзь с одной стороны с шумом упала вниз, закрылась, в смысле. Вторая только начала спускаться, и мой муж говорит: "Сейчас тебя придут убивать, убегай туда вниз, под жалюзь." И, надо заметить, незадолго до этой сцены он, улыбаясь почему-то, мне сказал: "Как же я тебя ненавижу!". И теперь, получается, участвовал в покушении на меня, но в последнюю минуту передумал. И тут я проснулась в холодном поту. Вот тебе и сон.

Парни, про которых обещала. Странные ребята. Помню их первое явление нашему кондоминиуму. Они приехали на двух машинах. Их двое, хотя их периодически навещают какие-то друзья, даже могут пожить несколько дней.

Один квартиросъемщик, похожий на симпатичного блондина-киноактера из "Ментов", а еще парня из "комеди клаб", вот этого:




прикатил на раздолбанной старинной длинной серой машине, не заметила марки, но, похоже, годов 70х, и видно, что жизнь у машины была довольно бурной и насыщенной. Я даже думаю, вот бедняга, на таком корыте ездит...

А второй парэн припарковался на БМВухе, тоже старом, но, как бы сказать, выпедрежном до невозможности автомобиле. Муж говорит, машина мощнейшая, да и красивая такая, и таких больше не делают. А когда заводится, звук такой глухой издает, похожий на звук мотора гоночного авто... Второй молодой человек очень похож на Евгения Мурановича, собкора португальского ТВ, постоянно дающий новости за Россию и Украину. Перед этим журналистом преклоняюсь, в первую очередь за то, что его изумительный, божественный португальский язык чистейшей воды, заткнет за пояс португальский их местных дикторов. Во-вторых, очень грамотно сюжеты подает, талантливо. Из какой-нибудь новостюшки не очень-то и замечательной, такое шоу интересное высосет. Он высокий, худой, редковолосый блондин с узким бледным лицом и очками.

У парней есть мааааленькая дамская собачка. Она тусуется на балконе и облаивает соседей визгливым дискантом.

Жили они мирно и тихо несколько недель, но потом исчезли. Чтобы появиться через месяц, уже на других машинах, одна - дешевенький белый опель двудверный, вторая - посерьезнее, серебристая тойота, довольно дорогая, среднего класса.

Они русские, повторюсь, но категорически не похожи на местных эмигрантов, замордованных тяжелым физическим трудом, с опаленными солнцем и продубленными ветром где-нибудь на стройке, рожами. Вполне интеллигентные типы, "бондиа" тебе, "комо шта" там, "извините-подвиньтесь". Я хоть их национальность и вычислимши, и они мою, наверняка, тоже, но продолжаем обмениваться вежливостями на португальском, дабы держать дистанцию.

"Так что же в них такого загадочного?" - спросите вы, мои дорогие друзья. А вот что. Приезжают домой они обычно чер-те во сколько, я, когда ночью просыпаюсь к детям вставать, вижу их в окно часов в 3 ночи или около того. А иногда днями дома сидят, бельишко на веранде сушат и собачонку выгуливают. Но это еще не все. Самое интригующее, это то, что к ним приезжают какие-то странные португальцы на совершенно ослепительных и сногсшибательных тачках, которых в наших небогатых палестинах днем с огнем не встретишь. На джипАх огромных и блестящих, как рояли, я была так ошеломлена видом таокого "рояля" около моего собственного дома, что даже не додумалась на марку глянуть. Глянула только на счастливого водителя, накачаного португальского симпатягу с чрезвычайно уверенной в себе рожей. И стоят они, голубчики, обладатель "джипа", и мой сосед-"ментовец", о чем-то судачат. В 2 часа ночи. И днем тоже тачки такого плана иногда подкатывают. Редко, но подкатывают.

Вопрос, мучающий мое женское любопытство уже несколько месяцев. ЧЕМ ОНИ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ??? При таком стиле жизни и при таких "коллегах" на мэрских тачках? НУ Ч Е М? На сутенеров не похожи. Наркотики? Товарищи други, может, какие предположения? А то я так совсем изведусь...
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments