assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Categories:

новогодний вечер

Часов в 6 вечера собрались глянуть, чего там на Байше (старый центр) творится. Поднимался туман, уже было темно. Великолепная рождественская иллюминация в городе радовала глаз. Тут тебе и елочки, и алые колокола, и свечи, и ангела, и мерцающие звезды. Даже умудрились святое семейство лампочками исполнить.

А на Байше ждал сюр. Вернее, на Рыбацком пляже. Там соорудили сцену крытую, где репетировала популярная португальская рок-группа. Сцена находилась в каких-то 20 шагах от моря. Море штормило. Когда музыканты делали перерыв, был слышен шум разбивающихся о мол волн. Брызги пены растворялись в тумане. Иногда лучи прожекторов выхватывали из темноты косматые черные волны, и поливалось это зрелище щедрым звуком бас-гитары. Народ позже будет плясать прямо на песке. А напротив линии моря - мраморная набережная, в смысле, пол мраморными плитами выложен. Он летом белый и блестящий, как кафельный. И там еще настроили хижин-кабан, где ресторанчики, кафешки, бары предлагают повеселиться в смысле покушать и попить. Очень уютно и стильно, пляж-то рыбацкий. Все антуражно - лодки рядом разнокалиберные рыбацкие, сети висят, клетки для ловли крабов сохнут...

Так что вот. Бешеный шторм, глухой туман и рок-концерт.

Потом пополдничали в уютном кафе около моря, и поехали восвояси.

Дома приготовили козла дикого, потом подтянулись друзья - пара, она русская, он англичанин, с салатами, оливками, кексами, шампанским и прочими радостями жизни, и начались наши скромные посиделки.

В полночь мы выкатились на балкон, так как начался фейерверк. В принципе, с нашего балкона должно было быть все видно, но был такой сильный туман, что даже фейерверк разглядеть невозможно было. Мы выпили шампанское на балконе, загадали желания, проговорив их на видеокамеру, и вернулись в дом.

Весело, весело встретили новый год! Не хватало лишь одного - новогоднего поздравления президета России и концерта на российском ТВ. Вот так.
Tags: Хорошее.
Subscribe

promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment