assucareira (assucareira) wrote,
assucareira
assucareira

Лирическое

Ах как я люблю дорогу домой!

В смысле я про процесс. Сорок минут упоительных виражей по живописной местности под восхитительную музыку...

Сегодня утромсловила редкое настроение. Я ехала из города к себе домой, где меня ждали мои гости. Двое русских ребят, простых и добрых. Которые привезли мне из России дефицитной здесь воблы и прочих изумительных соленых и копченых рыб, банку соленых белых грибов и целую банку малинового варенья, которого у нас днем с огнем не найдешь!  А еще мне привезли медную турку, предел моих мечтаний!!!

Вчера вечером я, как гостеприимная Нюша, натащила мешок сардин, мешочек поменьше мидий, зеленого вина, пива, орбуз, черешню, повязала фартук, и стала распоряжаться и руководить процессом. Быстренько затлели угольки в гриле, забулькало белое вино в кастрюльке для мидий, самобранка расстелилась тарелками, бокалами, и прочим. Эх красота.

А утром я ехала к гостям, созерцала мои зеленые холмы, слушала божественную итальянскую оперу ("Каватина ди Норма", бессмертная!), и думала о вобле. Я думала о том, что люди, способные догадаться привезти подруге в Европу воблы, - понимающие люди. С такими можно поговорить обо всем. :)

Такого спокойного и душевного вечера давно у меня не было. Давным-давно...


Когда стемнело, я отправилась обратно в город ночевать, дабы не пятнать свою репутацию хоть и легкомысленной, но все же не настолько, женщины :) Умилилась тому, что гости даже отказались от кроватей с постельным бельем, - они затребовали всего лишь два спальных мешка, растопили печку, и остались предовольны. И мне меньше стирки-глажки :)

А тем временем ночью, пока меня не было и мои гости спали, у меня дома кое-кто учинил дебош.

Так вот, ночью... какой-то предприимчивый котяра пробрался через открытую форточку моей спальни в дом и разделался с копченой рыбкой, которая была припасена в подарок еще одному человеку, так безпечно оставленной в бумаге и в пакете в прихожей! Котяра додумался запрыгнуть в комнату на втором этаже, спуститься вниз в прихожую, отволочь рыбу обратно наверх, и расправился с ней прямо на моем белом шерстяном ковре!!! Ковер безнадежно пропах благородной копченой рыбой, как я его ни брызгала французскими духами...

Все никак не могу понять, как же он учуял эту рыбу!!! Вот ушлый кот. Хотела бы я посмотреть на его хитрую рыжую морду! :) или не рыжую.

 А сегодня я ехала в город тоже ночью, курила, и слушала такую песенку:

"Однажды ты проснешься и поймешь
Что все на свете за любовь отдашь ты
И никуда от счастья не уйдешь
Однажды, однажды
И никуда от счастья не уйдешь
Однажды, однажды

Ты влюбишься однажды и навек
И остальное станет так неважно
Ведь счастье все равно находит всех
Однажды, однажды
Ведь счастье все равно находит всех
Однажды, однажды"

счастье все равно находит всех...
Tags: Глубоко личное., Мелкобуржуазное, Ностальгическое., Хорошее., за мужикофф., мелкобуржуазное, ностальгическое., прекрасное.
Subscribe
promo assucareira march 10, 2018 12:55 42
Buy for 10 tokens
Друзья, спасибо большое всем за отклики. Подход будет нетрадиционный, как, впрочем, и много чего в моем журнале :). https://metod12.com/ Первым постом - очерчиваем поле работы, ставим задачи, понимаем способ их решения, тайминг, и какими средствами будет достигнуто решение задач. 1. Поле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments